肝不好时,身体会出现哪些信号?

知02484毯部2e2
面颈部、胸前部、肩部和上肢手背等上腔静脉所流经的皮肤区域表面出现的暗红色血管痣,因形状很像蜘蛛,称为“蜘蛛痣”。54%左右的慢性肝炎及肝硬化病人可出现蜘蛛痣。
三熙641649ef35
中医认为肝开窍于目,眼睛是肝脏的窗口。假如肝脏健康,那么眼睛就会明亮有神。相反,假如眼睛经常发花、眼角干涩、看不清东西,除了视力下降引起的问题,也可是肝脏功能衰弱的先兆。
晨绿佳713
肝脏不好的患者,还会出现胆红素升高,表现为皮肤黏膜黄染,特别是患者的眼睛,巩膜容易黄染,医学上称之为黄疸。
素净还坦荡丶松柏9243
“肝斑”又被称作黄褐斑。主要出现皮肤粗糙、脸色灰暗,是因为肾气不足、肝郁气滞,血瘀,脾虚气滞,不能润泽颜面。
十岚闯之1y
肝掌是指在手掌的大拇指和小指根部的大小鱼际的地方,皮肤出现片状充血,或者红色的斑点,斑块,加压后会变成苍白色。