肝不好时,身体会出现哪些信号?

uzjrfnue891dd9
眼球发黄、脸色发黄。眼睛发黄多见于肝病,由于肝脏疾病造成肝脏对胆红素加工能力下降,致使血中胆红素含量增高,出现眼睛发黄、皮肤发黄、尿液发黄等症状,称为黄疸病例,也叫三黄症。
文库管理员062d7e
中医理论认为,鼻子两侧是肝胆的映射。鼻子两侧容易有粉刺,是肝脏积毒的表现。因为“肝藏血”,当肝脏出现问题,肝脏代谢不好,体内的血液就不充足,气血运行不畅,造成血脉瘀阻,就无法滋养润滑身体的筋膜,脸色会变得晦暗,有的还会产生黄褐斑,粉刺,痤疮等。
szgockhpac
中指根变细,指跟缝隙增大:阐明肝经气血缺乏,会呈现胁痛腹胀,胸闷疲劳,脾胃功用削弱,视力减退,双眼干涩等表现。
消化artzc829563
若是肝血不足,指甲就会失去养分,就会导致指甲淡白、凹凸不平。另外,脾胃不和、气血不足,肝血失于内涵往往是主要原因。指甲淡白的话需要及时补血养肝,以防肝脏病变。
月色见人心682
肝病面容的患者,脸色发黑,皮肤没有光泽,肤色变暗,皮肤没有弹性,干燥,粗糙。有时候表现为古铜色。