为什么我的电脑开机这么慢,360优化已经没有东西可以优化了、、

俞智灏
360的优化不一定完全,它会尽量减少不必要的开机启动项,但是如果你乱糟糟的东西太多了话,有些东西在360看来是必要的(如摄像头驱动),但是其实是不必要的,谁平时会用到摄像头,用的时候再开就行了。所以像这种看上去必要,实际上不必要的东西多了,系统开机自然就慢了。所以建议你自己筛选一下
nuli2000

测测你的硬盘速度
我以前的电脑新安装的系统开机速度都很慢
最后发现是硬盘老化了
追问
硬盘速度还是很快啊...如果电脑是热的情况下启动还是很快的...
追答
那你HDTunePro测的速度是多少?
俎魅79
试试360系统急救箱 或用杀毒软件全盘杀一遍,也可能不是病毒的问题,也许是装的软件太多,C盘东西太多等等。
汉中网
把系统里面不必要的东西卸掉,自己关闭不要的端口,还有开机服务也关掉一些。杀毒软件不要设置成开机杀毒。
来自:求助得到的回答
阿拉斯加的蟊贼
优化大师设置开机时间
huoshe2001
机子要换了,或者删除一些你不需要的东西
为沵弃丗乆
把连接硬盘的数据线插插拔拔 或换一个 要是不好使就重新安装下系统 再不好使就是硬盘毛病了