怎么用matlab提取灰度值啊?

小弟在做毕业设计,要用matlab做图像处理,可是我对这个没有系统学习过。现在要提取一个图像(用ccd拍摄的)中某一矩形区域某一行或一列的像素的灰度值,求个程序。谁能帮个... 小弟在做毕业设计,要用matlab做图像处理,可是我对这个没有系统学习过。现在要提取一个图像(用ccd拍摄的)中某一矩形区域某一行或一列的像素的灰度值,求个程序。谁能帮个忙啊?
小弟感激不禁!
要matlab编的程序语言,会的帮下忙,谢谢!
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

1.调用matlab的图像读取函数imread读图片,把图片放在work文件夹下
I = imread('样品.jpg');
2.变为灰度图
G = rgb2gray(I);
3.双击workspace中的G项,在弹出的array edit中就看到了灰度矩阵
tangyanliang1
1.调用matlab的图像读取函数imread读图片,把图片放在work文件夹下
I = imread('样品.jpg');
2.变为灰度图
G = rgb2gray(I);
3.双击workspace中的G项,在弹出的array edit中就看到了灰度矩阵
在山一方冬日阳
用rgb2gray(),自己好好研究一下就会了。
Q秋去冬来
获取屏幕颜色代码的小工具takecolor
http://hi.baidu.com/sgpx/blog/item/ff45977ec67cb73c0dd7da33.html