红绿色弱能考驾照吗?

李牧科技探索

“红绿色弱可以考驾照吗?”

《机动车驾驶证申领和使用规定》中说明,考驾驶证对辨色力的要求是“无红绿色盲”,而红绿色弱是可以分辨红色和绿色的,因此只要可以识别红、绿、黄三种颜色就可以学车考驾照。但也不能一概而论,有些地区要求严格,取决于当地报考的要求。

“色弱不等于色盲”

色弱只是对颜色辨别能力较差,可以分辨红色和绿色,并不像色盲不能辨别某些颜色或全部颜色,一般在颜色比较饱和或光线充足时,色弱辨认色彩能力几乎和正常人没有差别,所以色弱在考驾照中是没有限制的。

考驾照色弱怎么办?

唯一有限的途径,入手一副色盲矫正眼镜,体检的时候戴上眼睛即可顺利通过考试,由于这种产品市面上琳琅满目,不少还是滥竽充数的,所以建议大家在购买时千万不要贪便宜,一定要选择正规质量合格的产品。

至于背图,个人是不建议的,任何方式都应采取合法合规的来,以上色盲测试图可以用来提升自己的辨色能力。如果在体检中被认定为色盲,不适合考驾照的,不能考就不要强求,毕竟开车是要为了自己以及他人的安全着想。
zhihuan11
楼主您好,如果您是红绿色弱的话,建议您去医院做一次学车的检查,如果医生说您能学,您就可以学,如果医生说您学不了,您就不要学啦,其它人的建议您还是不要参观,因不这必竟是自己人身安全的事.一定要对自己负责.
邹秀荣台裳
你是哪里的,一般地方学车前不体检,也不测试色弱色盲,但视力太差、红绿色弱严重对自己不利。交款时找一个驾校内部人代交就没事了。
仆向山逮可
你好!红绿色弱是不能考取驾照的,因为看不清楚红绿灯,这样对别人和自己的人身安全都会造成影响。
籍菲佴霜
首先要确认红绿路灯分辨能力,也就是色弱的程度,最好到医院咨询医生。如果是你所说的能够完整分辨红绿灯,是可以报考并取得驾驶执照的。