情感问题,很纠结,

是这样的,我和C初中就见过面,那个时候我有男朋友,虽然有一见钟情的感觉但是也没有在意多少,直到我上高中的时候,在高一上升高一下的时候,我又谈了个男朋友,高二上学期分手的.... 是这样的,我和C初中就见过面,那个时候我有男朋友,虽然有一见钟情的感觉但是也没有在意多少,直到我上高中的时候,在高一上升高一下的时候,我又谈了个男朋友,高二上学期分手的.分手之后我又看见了C,但是不知道他的名字,当时我是我们班比较好的学生,照片贴的教室外面.有个男的叫N看到了之后就追我的,跟我要QQ,我也给了,主要是看看他是否认识C,那一阵子我很关注C的行踪但是一直不知道名字,我和他在校园商店擦肩过,在我们班的拐角处还相撞过,之后一次扫墓,我是高一的他是高三的,居然队伍相邻,之后发现C和N在一个班!!!之后我和同学玩真心话大冒险,我居然输了要C的QQ号,是跟N的一个朋友要的,那个朋友就简称W吧,我想看看W长什么样子就叫W送早饭给我,但是礼尚往来,我也要回送一下,顺便看下C,那天有事迟到了,二节课下我才送去,他们班主任已经在前面了,我以为看不到Cl,没想到他就坐在窗户口,而且就他窗户是打开的,我跑过去把东西给他叫他帮我递给W.
之后和W玩的比较好,之后还谈了几天,但终究没什么感觉,就分了.
我慢慢的和C聊天,做了他的妹妹,从陌生到熟悉,但是他一直把我当妹妹看,他说他心里放不下一个人.
我跟他告白,就谈了三天,第三天的时候他说他忘不了前女友,想忘了再谈,我说我会等的,他说恩,其实你不一定要等我的,我说这是我的事,
但是谈的那天他答应我陪我逛街,周五的时候我们去逛了一次街,一路上先是很沉默,之后我挑起的话题,他是狮子座,有些夸赞自己但是还是有些小害羞,一路上说到他的妈妈,原来我到他妈妈店里买过东西,还把东西落到他妈妈的店里过,还有次我和我妈妈去他妈妈店里买过东西,他妈妈和我妈还谈的很来,我觉得很巧,到九点的时候,就回去了,他就告诉我路上小心,之后他就拿车走了,
我一直没上线,今天周日才上线的,他说他还是把我当妹妹,独一无二的妹妹,可是现在我们很沉默,没有话题,我不想就此放弃.怎么办呢?
主要解决现在尴尬的气氛啊....
syyn378974033
说说我的看法。
1,首先C对你肯定有感觉,不然他不会任你做妹妹。男生一旦任一个女生做妹妹,则必定在他心里层面有两个因素造成:1,喜欢,或者只是好感,但肯定是有感觉。这一点决定了你在他心中的位置是很高的,至少他想跟你长此以往地相处下去。
2,然而,你身上有一点或者他自己内心上存在障碍。因为年轻的青少年,一般心里都会有一种隐含的很微妙的对于纯真爱情的向往,也就是这个包含了单纯、完美等等美好的因素(这也就是年轻人喜欢爱情电视剧的原因之一,因为电视剧往往能满足他们的内心向往)。因此,在这一点上,C潜意识里对你的感觉期望值会很高,然而正如你说的,他由于收到前一任的牵扯,很难忘记,从而短期内难以接受你。
上面两个原因,一吸一斥,造成了你们后来很暧昧的关系阶段。其实这种关系在年轻人里很常见,等过来之后你们会觉得其实是一种很唯美的感觉。
另外,说一下你本身对你俩关系的看法。看你的追问里,说“觉得他就是我命中注定的人”。这种感情在学生时期,的确是很常见。说一个我个人的例子,高中时期,我喜欢的女生,我理科她文科,不同班,之后通过QQ跟她一直联系。一年过后到了高二,那时有一次全年级的统考这你应该知道,就是文理都考,然后竟然我跟她在一个考场。之后我们恋爱后,经常我在外面值日的时候,只要一想她,很多时候就能看到她。那种感觉回味起来的确很美。
但是。我想说的是,等一切都有了一个比较明确的结果,无论是你跟他最终好了,还是最后各自没有了联系从而感觉也淡了,你会发现回味的是一种感觉,而一切那些自己以为是很巧的巧合,仿佛都只是无所谓的一些迷茫在那片时光里的花粉,芬芳却无足轻重。

另外,我想说说你们现在尴尬的这种关系。你说到他是一个比较腼腆的男生。其实每个人都有腼腆和外向的一面,只是很多时候不是自己擅长的领域。之所以你们没什么聊的,就是因为没有找到彼此喜欢的同一个兴趣点。如果你觉得他值得你去进一步喜欢,可以多在课余寻找一些他关注的东西。但是重要的是别失去自己的兴趣。

最后,我还想提醒你一点,感情固然甜蜜,但你得从各个方面去考虑。其实,男生任女生做妹妹,从潜意识里,他可能存在某种心思,大概意思就是:把这个妹妹当作某种候补。一直擎着诱饵,想起来就逗一下,一忙就懒得理。对于这一点,只是给你一个建议,仔细考虑一下你们之间的关系,我不敢断定。
追问
我和他相同的爱好有呢,我和他都喜欢许嵩- -求QQ号!!!
追答
这一点对于你们是好事。你可以试着去发起一些互相交流的话题。
另外还有一点,你可以时不时得找一些问题啦、麻烦啦等等来问他,请教他。从心理学上说,男人都倾向于显示自己的能力。就是你得用他,才能让他自然而然地展现自己的价值,而这一点他内心其实是非常乐意的。(除非是对于他非常厌烦的人,这一点我想对你应该不存在了)。
所以,尝试一下,一定有好的收获。
aiaiaisisi
有时候抓的太紧反而不好,重点是要保持近距离,不用管是男女朋友、普通朋友还是哥哥妹妹,时间久了,你就成了他身边不可缺少的人。
现在的话,多找他问问学习上的事,一个学习好又漂亮有又可爱的女孩儿,他一定会喜欢的,就算今天不喜欢,明天也会喜欢。
追问
对的,我也这么觉得,我会努力的!!
追答
加油吧,提高自己才是最有效的方法,做一个成熟的,有思想,有能力的人才是你喜欢的人喜欢的。还有送一句话我喜欢的“上帝偏爱任性的人”,坚持是会有结果的!
shuiyue1987200
你觉得他吸引你的地方是什么?外貌?还是其他的?感情是双方的,你想让她欣赏你,你必须清楚他喜欢什么类型的女孩子,知己知彼百战百胜。
追问
我觉得他就是我命中注定的人啊
追答
个人认为这只是你的感觉,现在那些电视剧的情节都是这样的,从几个小小的偶然,就觉得好像是上天安排的,其实并不是如此。
时光教育nice
我曾经跟你一样,以为付出了就会有结果,可是真的不是那样的,在我们的青春年少的有那么一个人曾在心里就够了,女孩子要对自己好,但是不能爱他超过自己,不然会很痛很痛。。。
追问
可是我觉得他不一样,第一眼就觉得不同,就觉得是未来里必不可少的人,
追答
时间长了,就好了的,你不是少了他就活不下去的不是吗?
a986648283
现在的话,多找他问问学习上的事,一个学习好又漂亮有又可爱的女孩儿,他一定会喜欢的,就算今天不喜欢,明天也会喜欢。
追问
恩恩,谢谢你的回答哦~
追答
继续努力吧
晴天殿羽
你可以了解一些他喜欢的话题,和他聊聊,让他觉得,哇~原来你也喜欢什么什么。。。你可以问一些题,问问他这要怎么做,平常时不时说说你,特别要在他有什么的时候在他身边,关心帮助他。狮子座嘛很男子主义那种,你就让他看到你好的一面,又不要太强求,让他觉得你有你的空间,很自然过你的生活。感情要慢慢来~
追问
恩恩,谢谢你的回答,我会努力的~
加油,要去抓住爱!
追问
嗯嗯嗯,我会努力的!!!
追答
加油!我支持你哦!