谁能给我想一个好写的作文题材 要400字以上

百度网友664d1e1
成长的回眸
余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我不忘毅者无疆的坚强。
7岁时,我爱看《西游记》,而孙悟空便是我的信念。纵然可以千变万化,也要忍受五指山下的嘲讽,一压就是五百年,一忍就是风吹雨打,谁能顶天立地?坚强,被一只猴神化得如此悲壮,这便是开始,即便寂寞也精彩,大丈夫能屈能伸,猴哥,就应该这样。
10岁时,我迷上《三国演义》,原先只是喜欢打打杀杀,敬佩关羽而怨恨曹操,那一夜,考试失利后难眠的一夜,心头一触,原来曹操才是英雄。这位大将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道时的嘲笑诸葛亮、周瑜;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计,连遭挫折到始终不忘统一天下的抱负,不像刘备,被火烧七百里联营,烧回白帝城后一病不起;不像孙权,夺取荆州,守者父兄的基业就面南称帝。曹操把坚强演义到顶峰,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,曹公的诗好不令人痛快!
那一夜,我醒了,困难打不败,挫折打不倒,我学会了坚强。
13岁,我张大了,渐渐孤傲了,但《名人传》却逆转了我,他们都有伟大的成就,而他们也都是磨难造就的人,他们在漫漫黑夜中摸索前进,而坚强是他们心中的航标,即使看不到光明,他们却将坚强表现得淋漓尽致。贝多芬在双目失明后继续创作乐曲,坚强是他音乐的音符;米开朗琪罗在教堂中,即使心不情愿,也全神贯注的雕刻,坚强是他的灵感,直到生命最后仍在坚持。我心中孤傲的火焰慢慢熄灭,化作一泓平静泉水。
今年我15岁了,回眸成长之间,我懂了一句话“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,既然上天已降大任于你我,那么,就让我们带者坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去履行生命的诺言!
琉璃飞雪53
忘不了那双手
在一个夕阳亲吻西山的傍晚,丝丝凉风亲亲的吹过我的脸颊。学校晚上还要举行一次教师会议,爸爸和我吃了饭,让我先回家。他把我送到楼下,给了我钥匙,说:“回家赶紧写作业,写完作业后可以看电视。我大约8点钟回来。记住,不管谁敲门,都要趴在窗口看一看,知道了吗?”“知道了,真唠叨!”我提起重重的书包向楼上走去。
到了家门口,我拿起爸爸说的那个钥匙插进了锁孔,爸爸以前说过是往右转三圈,我照做了,可是第三圈没拧到,我就拧不动了,我将包放到地上,两手一起拧 ,可是那钥匙就是不肯转过去,我费了九牛二虎之力还是拧不动。这时,有一个阿姨和她的女儿走了过来,那个小妹妹说:“妈妈,那个姐姐在干什么啊?”我顿时脸红了,同时心里有了几分兴奋,这回有人帮我开门了!“别管闲事,快走!”我惊呆了,心里默默的想:怎么回事,这个阿姨为什么不肯帮助我……我没有听错吗……现在怎么办?爸爸说了……说了8点钟才回来的,现在连6点钟也没到……我还有许多作业呢!正在我发愁的时候,住在我楼上的叔叔走了过来,“你在干嘛呀!小妹妹?”“我……”我说话有些结巴了“是不是钥匙拧不动了?”他指了指正插在锁孔上的钥匙。“嗯!”我使劲的点点头,深怕叔叔又走开了。叔叔握紧钥匙,往右拧了半圈,门轻轻的推开了,接着,叔叔把钥匙拔了出来还给了我,“进去吧!”他脸上带着慈祥的微笑对我说,“谢谢叔叔!”我甜甜地说,提起书包走了进去。
一把钥匙,告诉了我邻居叔叔对我的关爱。每次当我站在门前拧钥匙,我就会想起那位叔叔,那个不经意的动作。

我也是原创,求采纳QAQ
无痕之情
可以写身边的人和事 从小事 体现出大道理 以信的格式 脱颖而出
街头一课
亲爱的爷爷:
您好!
街头一课,我会永远铭记在心底,您告诉我,最美丽的人,并不是表面上漂亮的人,而是能拥有一颗能为别人着想的心。
小时候,妈妈问我,最美丽的人是怎样的?我说,是打扮得花枝招展的人。妈妈却摇摇头,没有告诉我答案。我在人群中寻觅着这个人,直到那天,我终于找到了答案。
公交车上,挤满了人,每个人都互不相让,还好我身体灵活,便从人群中钻了了进去,赶紧罢了一个位置,心里暗暗窃喜。车上的喇叭不停地播放着“请给有需要的人士让座,谢谢。”我不耐烦地听着,不经意间,我看见了一位年迈的老爷爷拄着拐杖,艰难地扶着扶手,却没有座位坐,我想,要给他让位吗?又想,那么多人,总会有人给他让座位的,为什么偏偏要自己受苦。
就在这时,您站了起来,将座位让给了老爷爷,我的心头猛然一颤,原来您就是那最美丽的人。您并没有为了自己,忽略那位老人,即使你自己也需要那个座位,您并没有向我们如此地自私,而是用自己的心去体会别人。
您是一位老爷爷,都能给别人让座,而我们这些年轻人,为什么做不到呢?我们追求时尚,认为这就是美丽,但却恰恰相反,拥有一颗能为别人着想的心,才是最美丽的人。
我们未曾发觉,原来我们是如此的自私,不为别人着想,等我们渐渐老去,又会被别人怎样对待呢?我似乎在这中间看见我们未来的模样。
老爷爷,您给我上了一堂人生的课,谢谢您,您让我明白最美丽的人,并不是表面上漂亮的人,而是能拥有一颗能为别人着想的心。所以,我们是否应该从现在开始,改变过去的自己,做一个真正美丽的人。
街头一课,我会永远铭记在心底,您告诉我,最美丽的人,并不是表面上漂亮的人,而是能拥有一颗能为别人着想的心。

祝您:
福如东海
寿比南山
仰慕您的女孩
2012年3月10日
这是我写的 绝对是原创
欢迎采纳!!
匿名用户
尽量不要写让座这类的,太没新意了
小月碧空
请问,你是几年级的?