这个英语句子的结构怎么分析?

就是把主谓宾定状补还有从句给划出来... 就是把主谓宾定状补还有从句给划出来 展开
悠悠号198

What we have to do is to put the glass down ,rest for a while before hoding it up.

这时一个含有主语从句的复合句结构,里面没有补足语。

What we have to do 是主语从句。主语从句的主语是 we,它的谓语是 have to do, what充当do的宾语

复合句的谓语是 is to put the glass down (这是连系动词 is+ 表语不定式短语构成谓语。)

rest for a while (这也是谓语一部分,它是动词短语(意思为休息一会)。前面省略了 is to)

before holding it up 作时间状语(因为before是介词,后面要用动名词动ing作其的宾语)。

  =before we hold it up.   可以用时间状语从句替换上面的介词短语 before holding it up。)

主句就是整个句子------What we have to do is to put the glass down, rest for a while

                                   主语从句                     谓语(系表结构作谓语)

                                 before holding it up.

                                   时间状语