现货黄金操作技巧

皇家经纪
我以前在网上看过一篇文章,觉得不错(一些地方有点出入),就下载下来了。希望对你有帮助。如果还有什么问题或见解的话,可以追问或加我扣扣交流交流

1、以顺势为对,以逆势为错
  价格变化具有一定的趋势性,无论是上涨趋势还是下跌趋势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。因此,除非市场趋势已出现了明显改变,否则一定要尊重趋势!
  在上涨时高位建空单,或在下跌时低位建多单,都是逆势操作的行为,后果往往不堪设想。因为趋势是无敌的,是任何力量都无法阻挡的!
  趋势是现货交易的精髓,读懂趋势也就获得了市场中赚钱的金钥匙。顺应趋势,可以避免亏损,可以获取利润。
  2、以轻仓为对,以重仓为错
  现货的保证金制度和价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易策略,从而影响交易结果。
  仓位控制是期货交易中最基础、最重要的一个环节。有投资大师这样说:真正的投资收益规则是,仓位影响态度、态度影响分析、分析影响决策、决策影响收益。
  3、以知足为对,以贪婪为错
  多数投资者即使他们的分析水平、技术方法再高,最终也难免落入失败的结局,究其根源是什么呢?是贪婪。克服贪婪的主要武器是什么呢?是知足常乐。
  盈利最大的敌人是贪婪,知足是期货交易中获利的要诀。
  4、以止损保赢为对,以放任自流为错
  止损是现货交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。
  事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救策略的核心在于不让亏损继续扩大。相反,由于现货交易的保证金制度,如果任凭亏损单子放任自流,不但有可能加剧亏损的扩大化,而且可能会导致期货账户的穿仓现象。
  "留得青山在,不怕没柴烧",止损的魅力正在于此!
  5、以客观操作为对,以主观分析为错
  历史证明,个人的主观判断和市场的实际走势相吻合的时间太少了,根源在于我们所拥有资源的有限性,有限的时间、有限的精力、有限的资金、有限的认知能力,等等。
  既然主观的分析方法行不通,那就只有靠客观的操作方法。但在实践中,大多数投资人总会受到主观与客观之间关系的困扰,不能做到客观地操作。
  客观的分析要靠明确的规则。不论主观的分析和客观的分析是否矛盾,都应该严格遵守客观规则。
  6、以等待忍耐为对,以浮躁冲动为错
  看过狮子是怎样捕猎的吗?它耐心地等待猎物,只有在时机及取胜机会都适合的时候,它才会从草丛中跳出来。成功的交易者具有同样的特点,绝对不会为交易而交易,只有出现合适的时机,才会采取行动。
  现货交易是如此的刺激,交易者必须培养自己的耐心,否则成功是很难的。
  7、以盈利加码为对,以被套加仓为错
  实际交易中,应该在赚钱的头寸上加码,因为头寸的盈利说明价格正朝着对你有利的方向发展,说明你目前的操作是正确的,可以根据实际情况开始加码。如果价格一旦向你不利的方向发展,你必须在第一仓盈利的保护下,安全退出;如果价格继续朝向你有利的方向发展,那你就可以获得较大的利润。
  一代投机大师Jesse Livermore多次强调,在亏损的头寸上加码是不恰当的,甚至是错误的。因为一旦出现亏损已经说明有些东西不对头了,如果再进行加码操作,那么就是错上加错,到头来往往会发展到不可收拾的地步。
  8、以心平气和为对,以患得患失为错
  这是针对交易者对待亏损或者盈利的态度而言,成熟的投资者无论是亏损还是盈利,都应该做到"不管风吹浪打,胜似闲庭信步"。
  其实,交易的本质就是人性和心态的交锋。市场中绝大多数的交易问题均源于身心。在市场和人之间,真正的难点永远是人。
qq782049531
操盘理念:
  多做多错,少做少错;
  抓住机会,绝不放过;
  顺势而行,宁割勿抗;
  严格止损,切记勿贪;
  平和心态,风控为赢。
by1441074271
在黄金投资当中,有五种心理弱点最容易导致投资者失败,必须注意加以克服:
盲目胆大心理。
有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的黄金基础知识都不明白,就贸然的进入金市,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者壹旦发现金价大幅波动或金评家推荐,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。
缺乏忍耐心理。
有些投资者恨不得,壹旦入市,金价就向着有利于自己的方面运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小,大多数情况下入市后,金价好像跟自己作对的似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,看见其它币种好,就立刻换仓,或者赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。
不愿放弃一切的心理。
黄金市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。
贪婪恐惧心理。
即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在黄金市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误、并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在金市中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在黄金市场中取得成功,必须要克服恐惧。
急切焦躁心理。
毕竟人非圣贤,由于金市风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是黄金投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅最容易失败,也最容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

更多黄金白银的投资技巧和手续费的计算请在百度搜查:金升银市,或者直接到我百度空间。