教育资源的共享会使教育培训机构失业吗

互联网时代,教育资源的共享越来越完善,比如百度文科的新应用,课程,里面类似于公开课的资源共享,不禁觉得会不会有一天全世界的教育资源完美的整合共享,义务教育以外的教育机构是... 互联网时代,教育资源的共享越来越完善,比如百度文科的新应用,课程,里面类似于公开课的资源共享,不禁觉得会不会有一天全世界的教育资源完美的整合共享,义务教育以外的教育机构是不是会面临倒闭的厄运?

因为人类所需要的一切知识培训都可以在互联网上共享公开课获得?

未来的教育会使完美的共享吗?各种培训机构会在共享潮流下消失掉吗?
则寒你好
您是做培训行业的吗?呵呵!你不用担心各种培训机构会在近期消失,最起码在未来20年内不会消失掉,未来是个很大的变数,我们无法预测太长远的未来是什么样子?中国是个正在发展的国家,对比西方发达国家的科技教育等方面落后几十年,现在的美国德国等教育比较进步的国家,网络方面要比中国领先很多年,但是他们的民办职业培训依然很发达,并且诸如美国的许多世界闻名的学校也都是民办的;所以中国目前的培训市场在经历了05-08年的高峰混乱期,现在已经逐渐回归理性,很多培训学校因为人口环境,竞争压力,学校质量等原因面临危机,但是反观一些有特色的培训学校及质量口碑较好的学校,依然非常兴旺;互联网共享在发达,也离不开人与人交流授课的效果,所以给你开句玩笑话:不要杞人忧天!呵呵,我也是专业研究培训行业的,有兴趣我们可以互相探索中国培训事业。
creaty1123
课外教育辅导机构的应运而生,是因为教育的体制和目标、要求发生了变化,还有学生的家庭状况、学生家长的意愿等等。目前的教育体制,主要是从旧有教育理念“大包干”转型为“把教育部分推向社会”,比如兴趣班、课程提高班、一对一辅导等以前方兴未艾的产业项目,现在已经生机勃勃。其中问题关键,不在什么资源共享不共享,没有直接的内在的联系。还是体制对责任的一种迁移吧。
charlwan
当然不会了啊 有冲击有竞争才会提高服务质量
学无止境 教育当然也无止境了啊
时间会逆行
不会,培训有它独有的优点