C# datagridview能不能设置某个单元格为下拉列表

C#datagridview能不能设置某个单元格为下拉列表或者列表头的某个单元格为下拉列表因为我要根据油品来筛选数据,我的想法是如果可以在列表头的油品单元格设置为下拉列表... C# datagridview能不能设置某个单元格为下拉列表或者列表头的某个单元格为下拉列表
因为我要根据油品来筛选数据,我的想法是如果可以在列表头的油品单元格设置为下拉列表
就最好了,如果不行就设置列表第一行全部都为下拉列表,只有油品那一列有数据选择
其他列没有数据选择
本人现在也使用了DevComponents的DOTNETBAR 但是好像他不能实现这个需求
iaskall
VS自己带的DatagridView可以实现(某一个列),你说的DEvcomponent也可以实现,实现下拉框均只需在设计列的时候设置好就可以了。
如果你说仅仅是设置某一个单元格,我想这个可能性不太大(当然我没有这样实现过),我们可以进一步交流
追问
网上说使用
private DataGridViewComboBoxCell a = new DataGridViewComboBoxCell();
但是具体用法又没有说

请问可以加QQ吗?
我的:1815357042
burnschow
System.Windows.Forms.DataGridViewComboBoxColumn oilType = new System.Windows.Forms.DataGridViewComboBoxColumn();
oilType.HeaderText = "油品";

oilType.DisplayStyle = System.Windows.Forms.DataGridViewComboBoxDisplayStyle.Nothing;
oilType.DataSource = new List<string>{"97#","93#","0#"};
this.dataGridView1.Columns.Add(this.oilType);