这个题怎么做,需要解题过程,谢谢

瘦弱的阿圣

这道题按照我的结题思路,关键点是要明白MN为CD的中位线,即2MN=CD。
设正六边形边长为1,并可知AF、BE、CD是互相平行且间隔相等,

S三角形PCD=1*根号3*0.5

S三角形PMN=0.5*根号3*0.5*0.5
S四边形MCDN=S三角形PCD-S三角形PMN=3/8*根号3
线段BE=2=BM+MN+NE=2BM+MN,MN=0.5,得出BM=0.75,即BN=1.25
S三角形PBM=S三角形PBN-S三角形PMN=1.25*0.5*根号3*0.5-0.5*根号3*0.5*0.5=3/16*根号3
则S三角形PBM:S四边形MCDN=3/16:3/8=1/2,即答案为A。
纯自己思考解答,若有错误,还请海涵纠正,谢谢。
追问
懂了,谢谢,我先前是BM找不出,其它都会
追答
不客气哒!
牧文石kU
正六边形ABCDEF的边长为1,点G是边AF的中点,

∴BD−→−⋅BG−→−=(BA−→−+AG−→−)⋅(BC−→−+CD−→−)=(BA−→−+12AF−→−)⋅(BC−→−+CD−→−)=BA−→−⋅BC−→−+BA−→−⋅CD−→−+12AF−→−⋅BC−→−+12AF−→−⋅CD−→−=1×1×cos120∘+1×1×cos60∘+12×1×1×cos60∘+12×1×1×cos0∘=34.

故选:C.