《十宗罪》里的案件是真的吗?

额。。。大家不用复制小说开头的那段话,因为我也看到了,觉得有点怀疑,所以请教大家。谢谢!我只听说“南大碎尸案”是真的,其他的不清楚。它是蜘蛛的一本小说... 额。。。大家不用复制小说开头的那段话,因为我也看到了,觉得有点怀疑,所以请教大家。谢谢!我只听说“南大碎尸案”是真的,其他的不清楚。
它是蜘蛛的一本小说
小琼谈教育

《十宗罪》里面的案件确实是根据真实故事为原型而改编出来的。

十宗罪讲的是:警察、毁容者、恋物癖、异装癖、非主流少年、、流浪汉、卖肾的人、变态杀手、色狼、乞丐、精神病患者、一天到晚跪在街头的人。

十宗罪是作家蜘蛛写的系列悬疑小说,书籍根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。

扩展资料

十宗罪的主要角色:

苏眉原为白景玉的女助理,后被梁教授挑中,成为特案组成员之一。

从中学起就一直自学计算机编程,懂得五门外语,国际互联网安全协会副会长,美国五角大楼在追踪全球十大黑客时发现了她,并且发现秘密创建的一个黑客联盟组织,成员不多,但来自世界各地,手下的每一名黑客都足以成为信息战的统帅。

苏眉是这个星球上少数几个掌握网络虫洞和死螺计算的黑客高手之一。美国五角大楼曾和她的黑客联盟进行过网络对战,最终以五角大楼完败而结束。

百度网友dc4288e
蜘蛛据说貌似以前在里面蹲过?他应该能知道一些对外不公布的案件。。。前两天微信上那个河南那个什么xing奴案应该就是地窖囚奴的原型。。。剩下好多故事都有原型,比如白银杀人案 红衣男孩 林家凶宅什么的。。。不过蜘蛛的加工之后跟案件本身出入很大也许因此好多故事变成了完全陌生的案件,比如雨夜屠夫哪个故事据说是两个故事合而为一的,还有好多也是改的挺多。实在找不出原型的也有不少

只能负责任的说,有原型的故事不少,但不能保证都有原型

你可以多去找找资料,也许能找到比我们更多的答案,故事发生地可以参考书中地名的谐音(雨门,送庄,蓝大)能猜出来是哪吧。。。
张姐心语
《十宗罪》里的案件很多都是根剧现实生活中把案件改编修改而成的。比如说最近抓获的劳荣枝和她的男友所犯的案件,就被《法医秦明》收录到了自己的案件集里。
qisunniness322
其真实案例就是1995年的南京大学碎尸案。死者是刁爱红,这是真实的,天涯论坛里曾经有过,但是后来看好像涉及到政府,所以被和谐了,至今未破。
物阅汀心的属慧6268