摆摊需要办哪些许可证?

暴走爱教育

摆摊卖小吃的话是需要办卫生许可证的,其他类目暂时不需要许可证,通俗地说,涉及到食品生产的单位或个人,才需办理食品卫生许可证。

根据2005年12月卫生部印发的《食品卫生许可证管理办法》,任何单位和个人从事食品生产经营活动,应当向卫生行政部门申报,并按照规定办理卫生许可证申请手续;经卫生行政部门审查批准后方可从事食品生产经营活动,并承担食品生产经营的食品卫生责任。”

地方人民政府卫生行政部门遵守本办法,对食品生产经营者发放卫生许可证。 食品添加剂、保健食品和新资源食品生产企业生产活动的卫生许可,由省级卫生行政部门发放卫生许可证。

2009年6月1日《食品安全法》实施停止发放卫生许可证,被“餐饮服务许可证”“食品流通许可证”“食品生产许可证”所取代。

扩展资料:

食品摊贩需要进行审批的材料:

1、行政许可申请表。

2、负责人或业主的身份证复印件。

3、非流动摊贩应提供场地的使用证明。

4、从业人员健康证明及食品卫生知识培训证明。

申请从事食品生产加工的,必须具备以下条件:

1、具有卫生管理制度、组织和经过专业培训的专兼职食品卫生管理人员。

2、具有与食品生产加工相适应的、符合卫生要求的厂房、设施、设备和环境。

3、具有在工艺流程和生产加工过程中控制污染的条件和措施。

4、具有符合卫生要求的生产用原、辅材料、工具、容器及包装物料。

5、具有能对食品进行检测的机构、人员以及必要的仪器设备。

6、从业人员经过上岗前培训、健康检查合格。

7、省级卫生行政部门规定的其他条件。

参考资料来源:百度百科-卫生许可证

友子琳9o
摆摊不需要许可证,开门面店需要。