电脑来不了机 怎么办

周刚free
开机时按F8进入安全模式启动看能不能启动如果能就不是硬件的问题,如不能则
1、是否有软驱,如果有把软驱内软盘取出;
2、光驱内是否有光盘,如果有取出;
3、检查硬盘数据线和电源线是否松动,可以重新插拔一次试试;
4、如果还不行,就是系统软件出现故障或硬盘硬故障。软故障的话如果C盘没有重要文件(注意:我的文档内的文件默认是在C盘的),重新安装系统即可。
如果上述各种步骤都不行,那就是硬盘出故障了。需重新格式化硬盘屏蔽坏道或者更换硬盘
望采纳
追问
无法进入   怎么重装系统啊   我有碟      可以快点吗   我急
追答
开机时按键盘右下角的del键

先不用设,放入光盘后重启,看能不能出现press any key to boot from CD ... ,如果出现的时候按任一键 如果没有再进
详细方法——
装系统方法(首先得准备一张系统安装盘):
重启电脑,当屏幕出现类似于“Press *** to enter setup”的字样时,你注意看“***”是什么,***就代表按什么键进入BIOS。
第一、设置光盘驱动:1、机器启动后首先按Del键进入BIOS(笔记本按F2或看主板说明)。2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features。 3、回车进入BIOS设置界面。 4、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 回车 。5、用上下方向键选中CDROM。 6、按ESC返回BIOS设置界面。按F10 。7、按 ‘Y’键后回车,重启电脑。
需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入BIOS之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
第二、
(1)重启电脑, 放入光盘,在读光盘的时候按回车键(就是出现黑屏上有一排英文press anykey to boot from CDROM 时,立即回车)。
(2)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装,并回车。
(3)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 。
(4)选择全新安装
第三、选择你要安装的分区(一般都选C,原来的系统)。
栋曜迩0FP

dingqisheng195
是毫无反应还是有引导但无法进入WINDOWS
追问
无法进入
追答
把主板上的纽扣电池取下来,一两分钟后再装上,进入BIOS正确设置试试。仍不行就重装系统吧。
在光驱里放入系统光盘,进入BIOS把光驱设置为第一驱动器并保存,应该能自动安装,按提示操作。
帐号已注销
百度网友42af5b2953
重装系统呗 硬件问题就换硬件