6岁孩子散光弱视怎么办啊

去年春天检查过一次,老师说眼睛不合格,医生在卡上打了叉叉,眼睛好的孩子就打钩钩。我当时就很急。电视总会有看,幼儿园里老师也给看的,到底是什么原因不得而知。我就不准孩子在家... 去年春天检查过一次,老师说眼睛不合格,医生在卡上打了叉叉,眼睛好的孩子就打钩钩。我当时就很急。电视总会有看,幼儿园里老师也给看的,到底是什么原因不得而知。我就不准孩子在家看电视,管得严,到了暑假,再去检查就好了。医生说是在正常范围内,虽然左眼差些。我放心了。 今年,也是4月份,我又带孩子去检查眼睛,这次竟又有问题了:怀疑左眼散光弱视啊!要求2个月后去复查!如果是,就要去眼科医院治疗!我简直要晕过去了。这孩子天天在网上看动漫,自己也会操作电脑,常趁大人不留意去玩电脑。我气得当场呵斥她不准再看任何视频!!!她知道问题严重了,答应了我。 专家帮我看下,这是医生打印的东西,解释一下:Welch Allyn SureSight R 5 S+1.75 C-0.75 A28 L 8 S+1.50 C-1.50 A179 Child(6 & under) 孩子是否很严重?还请大家能给个方子,看怎样才能让孩子恢复原样,注意些什么?不要不切实际的回答。要有经验的! 展开
柔翔越湛蓝
其实看你这个处方的话,孩子是远视带一些生理性(一般轴向在180度左右)的散光,一般小孩子小的时候都会带些远视,慢慢长大时,眼睛上也会有些发展,可能在远视上会减轻一些,其实你像她经常看电脑,眼睛会更容易累,这样反而会好一些,因为近视与远视一中和,可能眼睛更接近正常人的水平,散光的话,一般人都会有一些,这个除了手术不是太有办法治疗的,而且以中国现在的技术,是做不太好手术散光的。。只能靠眼镜来矫正,但是没办法治疗!个人觉得并不严重。。不过建议你还是到正规医院好好检查一下,因为小孩子弱视的话,在八岁以下是最好的治疗期!

孤抱子在4070
从这个结果可以看出来,孩子目前是双眼都存在远视和散光的情况,当然一次的结果并且没有做散瞳的话,不排除孩子是有假性的可能性,因而医生才建议两个月后复查。
这期间建议最好是让孩子少看电子产品,多看户外绿色的植物,多一些时间去户外活动。另外像坐姿习惯等如果不正确一定要及时的纠正。然后适当的给孩子补充一些乐睛视力营养素,从根本上补充眼睛所需的叶黄素酯和花青素等,这样坚持一段时间,相信去检查的话,一定能有好的结果的。