脱发该怎么保养头发?

脱发该怎么保养头发?... 脱发该怎么保养头发? 展开
徭瑞芝6A

掉头发已经成为现代人普遍的标配了,没有几个人说自己的头发特别好的,大多数都是掉发比较严重的,想要保养头发是要从多方面入手的,首先是作息方面要调整好,如今的人特别喜欢熬夜这是众所周知的事情,但是长时间这样的话就会紊乱作息系统,最明显的特征就是掉头发,只有睡眠质量好了新陈代谢才会提高,就连头发也都会少掉很多。

也可以通过食补来入手,比如多吃一些黑芝麻还有核桃等,这些都是有养护大脑和护发的功效的,平时的饮食注意清淡不要吃一些油腻和辛辣的,让自己的身体机能达到一个正常的状态,处处都保持健康的方面,有的人掉头发,就是因为健康没做到位。

在洗头发的时候也要注意方式,不要大力的揉搓,最好用轻柔一点的手法来洗,用的洗头膏也最好是生发和护发的,再加上后期的保养,是能够明显看得到效果的,保养头发不是一天两天的事情,是需要配合多方面来进行的,只要坚持下去就能看得到成效。

掉头发多还有一种原因就是头发受损比较严重,这是因为平常烫染太多了,使头皮还有毛囊部分失去了营养,头皮就好像一块土地,一旦流失了一些营养的成分,当然就会让一些头发枯萎了,这个时候要做的就是增加营养,多做一些护理保持头发的清爽,在配合饮食还有作息方面的安排,相信是能够改善掉这个情况的。

磁盘云
1、保持愉快的心情,避免精神紧张。精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。应经常进行深呼吸,散步,做放松体操等来消除精神疲劳。另外,应保证充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅能帮助入睡,同时也有利于头发的养护。

2、要补充足够的营养。应多吃一些富含铁、钙、锌等矿物质的食品和维生素A、B、C以及蛋白质较多的食品,如黑豆、芝麻、枸杞等,少食油腻和辛辣等带有刺激性的食品。

  3、保持头发的清洁。洗发水要选用对头皮和头发无刺激的,洗头时可在水里滴醋或放少许盐。洗头的水不宜太热或太冷,洗头间隔时间最好2-5天,洗发的时候最好用指肚按摩一下头皮,可以防止脱发,促进头部血液循环。

 4、多做头部保健按摩。晚上临睡前用梳子将头发梳50下左右,这样既可以促进头皮的血液循环,又能将头发上粘附的尘垢刷掉,有利于生发、固发和增加头发的光泽。
StandAlonezj丶
1、保持愉快的心情,避免精神紧张。
精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。应经常进行深呼吸,散步,做放松体操等来消除精神疲劳。另外,应保证充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅能帮助入睡,同时也有利于头发的养护。

2、要补充足够的营养。
应多吃一些富含铁、钙、锌等矿物质的食品和维生素A、B、C以及蛋白质较多的食品,如黑豆、芝麻、枸杞等,少食油腻和辛辣等带有刺激性的食品。
3、保持头发的清洁。
洗发水要选用对头皮和头发无刺激的,洗头时可在水里滴醋或放少许盐。

洗头的水不宜太热或太冷,洗头间隔时间最好2-5天,洗发的时候最好用指肚按摩一下头皮,可以防止脱发,促进头部血液循环。
4、多做头部保健按摩。
晚上临睡前用梳子将头发梳50下左右,这样既可以促进头皮的血液循环,又能将头发上粘附的尘垢刷掉,有利于生发、固发和增加头发的光泽。
追问
好的 谢谢
永恒的自己A
细心呵护头发少在阳光下活动,外出时戴遮阳帽或撑遮阳伞,避免强烈阳光照射。头发经曝晒后会丢失水分,变得干燥、蓬乱、容易断裂、失去光泽,头发一旦受到紫外线伤害,应擦足润发用品,再用热毛巾热敷后洗净。尽量避开11-15时这个紫外线最强的时段外出,是最有效、最经济的防晒良方。精心保养头发要定期洗头,洗头时水的温度应适度,太烫的水会伤及发质,太冷的水则难以除垢。最适宜的水温应在40℃左右。不要使用刺激性的洗发剂或碱性大的肥皂洗头,否则头发易脆断、焦枯。仅供参考!
能生长恢复头发
不要熬夜,保证充足的睡眠时间,提高睡眠质量,放松心情,少烫染拉漂,节制房事,饮食清淡点,少思虑,情绪不要波动过大,,头发慢慢的就不掉了,头发营养跟上,就会改善恢复很多