嫉妒心太强,见不得别人好怎么办?

当看到身边周围的朋友,只要是别人过的好一点,自己就特别的嫉妒,别人事业有成或者出去游玩或者结婚,或者有些女的变的更漂亮,健身、旅游、分享开心的事等等一切……只要别人变好,... 当看到身边周围的朋友,只要是别人过的好一点,自己就特别的嫉妒,别人事业有成或者出去游玩或者结婚,或者有些女的变的更漂亮,健身、旅游、分享开心的事等等一切……只要别人变好,我恨不得他们立刻从这个世界上消失!而自己每天下班后唯一的事情就是打游戏,每当打开朋友圈就心生恨意!妄想有一天三体人直接把地球毁灭!那样我才开心!这种恨意心理我实在不知道怎样控制? 展开
福顺生活服务有限公司
关注家庭婚姻情感健康问题,制造居家安全娱乐设施设备,创建和谐优雅家居环境。
是你无能的表现。
你不知道别人光鲜的那一刻、别人成功的时候是由多少辛劳换回来的。而你天天做着机械式工作、玩着游沉迷与虚拟世界,这样注定你只会原地踏步,与别人差距越来越大。
告别游戏,充分利用业余时间创造收入或辞职创业。
实用文章分享
嫉妒心太强怎么办,这个问题应该有两个角度:一、自己认识到自己嫉妒心太强怎么办;二、自己不知道,但是别人特别是自己身边的比较密切的亲友,认为嫉妒心太强,该怎么办,就是我身边的人有人嫉妒心太强怎么办?

如果是自己认识到自己嫉妒心太强,能够做这样认识,那就说明对自己的状况是有一定了解,也是希望得到改变。要理解自己嫉妒心,心理活动在什么地方,看看能不能自己做些调整。但通常情况下,还是应该去找专业的心理咨询师,请心理咨询师帮助自己分析,自己嫉妒心太强的思路逻辑,然后进行相应的调整。

如果是发现自己身边人有点嫉妒性太强,自己应该怎么办?这个没有一个简单的合理的办法,建议一个方面你自己要对他的嫉妒心太强有一定的理解和了解。因为他嫉妒心太强,肯定也会有一定的点,在某些点上表现更突出,在什么点上表现突出,自己要适当的心里有数。如果遇到一些冲突的时候,自己要坚持一个底线,每个事情要定一个底线,如果说并非自己有错误或者有问题,而且如果是违背自己基本的生活或者说做人、做事的基本原则,这个情况还是适当的坚持,一定要坚持自己的底线继续调整。相处过程中可以结合其他的条件,做出灵活的安排,但是态度一定要坚决。
yfy2948
谢邀!下面我从心理学的角度来回答您的问题。

在心理学上,嫉妒心是一种比较常见的心理现象。我们每个人都会有嫉妒心,只要它不过分就可以容忍。但是当嫉妒在内心到处弥漫时,它就具有极大的危害性。

就像莎士比亚曾经说过的一句话:像空气一样轻的小事,对于一个嫉妒的人,也会变成天书一样坚强的确证,也许这就可能引起一场是非。

嫉妒心理,见不得别人好,就内心感受来讲,

前期依次表现为由攀比到失望的压力感,

中期则表现为由羞愧到屈辱的心理挫折感,

后期则表现由不服不满到怨恨憎恨的发泄行为。

嫉妒心重,见不得别人好的人,一般都喜欢打听闲事,并非是他关心别人,而是想通过知道别人的不愉快来让自己心情愉悦,尤其是对身边的人。

内心嫉妒的人是可恨的,他们不能容忍别人的快乐与优秀,会用各种手段去破坏别人的幸福,有的挖空心思采用流言蜚语进行中伤,有的行取卑劣手段。

内心嫉妒的人是可怜的,他们自卑、阴暗,他们享受不到阳光的美好,体会不了人生的乐趣,生活在他们的黑暗世界里。

内心嫉妒的人又是可悲的,是摧毁人性和健康的毒药。

结语:
在我们生活中,嫉妒心理是很容易出现的一种正常现象,但如果处理不当可能会给自己的人际关系带来很大的困扰和烦。因此,产生嫉妒心后,应该及时恰当地调整好心态。

有一句话说的好,“与其临渊羡鱼,不如退而结网”。别人有成绩时,不要一味妒嫉,而是通过努力获得属于自己的东西,用成果同别人说话,这才是良性的竞争。
zhaozhaoyin8
嫉妒心强的人,有时的做为,确实很可怕。人们应该还记得上海医学研究生投毒吧,这就是嫉妒心强烈酿成的悲剧。仅仅因为同学成绩优于自己,便投毒夺人性命,这种人还不可怕么?

我记起自己经历过的一件事来,那是中学毕业时,考过试,毕业照也拍过,只等放假了。一件意想不到的事发生了,我们班部分学生的合影照和考试卷在班主任室内丢失了。校方追查,因为临放假比较乱,也没查出个结果来,此事也就不了了之。好在考试成绩已登记在册,不影响毕业证的发放。大家就在不甚愉快的氛围中离开了学校。其中一部分同学未领到集体合影和试卷,我便没有合影。后来事情真象出来了,原来是班上一位同学,乘老师房中无人,把一部分试卷和照片偷出来撕毁,投入厕所粪池中。她这样做的动机,是出于报复心理。她颜值低不说,最要命的是一对大龅牙。其实也无人岐视她,但她自卑感强,并由此严重影响学业。她偷走的试卷和照片,是成绩优异,或相貌好的人(班主任在每张合影照后都留有赠言),她就是借此发泄压抑很久的不平情绪,以获得一种报复后的快感。这便是嫉妒心导致的荒唐事。

嫉妒心人人都有,因此便生出种种的烦恼来。但一般人都会自我排解,让心态归于正常。把对别人的羡慕嫉妒,转化成自强的动力。但嫉妒心太强的人,则可能是心理病态。这种人如控制能力差,则容易对他人或社会构成危害。
机叶孤舞uU
人无完人
嫉妒是你看到了别人拥有了你没有的东西 活出了你想要的样子 所以假使你真的拥有 真的过一样的生活 你就不嫉妒了吗 就开心了吗
人应该寻找适合自己的东西 也许在别人眼中你也活出了他们想要的样子
嫉妒是一种正常的情感 低级的嫉妒会让你频繁运用自己的感情 使人冲动 易怒 只会不停地假想 不理性地揣测 不仅浪费时间 而且毫无意义 对现实没有任何帮助 你会因此情绪低落却无人知晓 坏情绪因此周而复始陷入恶性循环 而高级的嫉妒 可以督促鼓舞甚至让你能找到自己真正想要的 正能量的话我就不说了
总之 成年人要理性控制自己的情感 让自己活得充实 应该思考的是做什么事情才能体现自己的价值 当你的价值有所体现有所回报的时候 才会看到更多充满阳光的东西 而不是一味的仅仅因为看了一眼别人的生活 内心就有所波澜 建议你多运动 运动可以使人变得阳光 积极 勇敢 很多事情其实不是由于别人怎样 而是由于自己的脆弱和卑微 希望你勇敢一点 给自己更多信任