是什么原因让一个男孩子宁愿单身?

ysmdd

你好,第一种原因,结婚,恋爱成本太高了。不是说他们不愿意谈恋爱,不愿意主动追女生,因为他们都知道一个事实,谈恋爱的成本付出高,产出结果低,完全不成正比,你付出经营了很多,可到最后你们还不一定能在一起。

在恋爱的过程中双方都花钱,可是大多都是男方在花,吃饭。买衣服,各种礼物,现在的礼物不再是几块,几十就能搞定,而是往百和千的数算,这是恋爱过程中的钱,我们先不说,等你们到结婚的那一步,就是彩礼钱,彩礼钱有时候甚至是一个家庭的全部积蓄,所以这是男生所面临的压力和他们为什么宁愿单着也不愿行动。

第二种原因,相亲看透现实,双方要求过高。为什么现在很多年轻人都走上相亲的路上,不是自身条件差,都是自身要求高,这个看不上,那个看不上,已经倦态了,相亲也只是走个流程,知道双方看不上,就不过多言语,女生要求175以上,身材要好,条件要高,这样的还和你相亲,都已经直接找到女朋友了。

男生也一样,嫌弃女生不是他喜欢的那种,太胖不要,中等和偏瘦就可以,对于女生还要求长相,都是一样,如果条件好,都已经找到男朋友了,都不会走上相亲的道路,都是因为过于现实和过于幻想,才使得双方走上这样的道路。

第三种原因,自身什么都会干,无需再花钱去做吃力不讨好的事。现在的男生会做饭,会做家务,女生会做的基本都会,而女生现在会做饭的少,基本男生做,而且女生会莫名其妙生气,男生不仅要去哄她们,还要伺候她们,玩游戏都没有多少得时间,还会被打扰,不如自己先单身,谈恋爱成本多高了,不仅花钱还要花时间,最后还不一定有结果。谢谢。
sweetwm

第1种原因就是大多数女生都太高冷。
感情这种东西是需要主动的,两个人都主动才会有故事,只是一个人的主动就像是一场一个人的哑剧一样,再喜欢也会因为时间而对对方绝望。因为得不到回应的感情倒不如不要,所以说对于男孩子来讲宁愿不要感情,也不要再去舔着脸主动了。

这第2种就是成本太高。
现在的女孩大多都比较物质。要求男方有车有房有存款,还要又高又帅。各种玩游戏都精通。可是这样的人现实生活中基本上是没有的,就算有也不可能看上你。而大部分男生都是相貌平平,各种条件都比较平常的,所以对于女生就是望而却步了。

这第3种就是喜欢打游戏。
这种男生大多都是宅男,并且是直男,他们不懂撩妹套路,并且觉得与女生相处是一种非常麻烦的事情,所以时间久了,他们就把自己玩的游戏当做自己的媳妇儿了。长此以往他们就更不会去主动与人交流找女朋友也是不可能
kate12345

没能力结婚及不想结婚的那就好好工作买社保、医保老了以后活着挣钱让亲人照顾,再攒一些,亲人不管可以居家养老、抱团养老、养老院养老,票儿越多老了后日子越好过。人家说老伴、老房、老本,不能为子女付出一切,自私一些,当然自己也可以过一辈子,勤劳些,从年轻是开始准备养老,到房价便宜地区买套房,一个人不用多大一套足以,从现在开始买社保、医保至退休,交的多、时间长到时拿的越多,社保每年要核对老年拿社保人员,死了就没有了,不要怕照顾你的人不管,人死了就停发了,有社保、医保到老了日子就不难过,好好工作,为养老做好准备,养老防娃,希望能帮到你,祝你早日脱单。结婚与不结婚,本身也没有太大差别,任何人也有自己的婚姻自由,不结婚年轻时当然会轻松自由,快乐洒脱,没有家庭的束缚,没有孩子的牵绊,没有配偶的挂念,一切以自己为主,一人吃饱,全家不饿,但是关键是没有养育后代,能保证晚年快乐吗?能肯定幸福吗?这些都是要考虑的问题,老年人不怕钱少,不怕儿女不孝顺,最怕的是孤独,现在有很多新闻媒体上报导过老年人进养老院的问题,不在乎吃的多好,睡的多好,他们最需要的是亲人的陪伴,到了一定的年龄吃穿都不在意了,能让他们得到幸福,就是陪老人说话,陪老人解闷。
思想决定境界、思路决定出路! 人不会被尿憋死、人老也不会因无儿无女而无所适从! 车到山前必有路! 你看看发达国家的老人是怎样生活的! 他们是为了自己生活、追求自己的梦想! 而中国老人没有思想、没有追求、他们的梦想就是造福后代、延续人生! 不在同一个文明阶段、其思想开放程度是不一样的、所以你让一个西方老太太和一个中国老太太一起做朋友是很难的! 正所谓道不同 不相为谋! 小到民众、大到国家! 皆为此理!
真的确定一个人不结婚过一辈子,就要做好几个思想准备:第一是街坊邻居的流言蜚语和部分朋友的不理解。第二是你随的份子钱这辈子别想收回来。另外就是不婚不育要考虑到自己父母的感受。
我就是一个独身主义者。87年大龄女,你们眼里的老姑娘。并且资质一般长相一般条件一般。从相亲市场上经年累月从挑选别人到被别人挑三拣四嗤之以鼻。实则我从小自闭,不渴望婚姻对再美的婚纱也无感。生性凉薄到哪怕再好的朋友,也不希望走入我的个人领域。
曾经我也非常认真地想过这个问题:不结婚不生育晚年该怎么办。在我告别2字头踏入中年期的时候开始无比的焦虑及忧心忡忡。后来看了周围坎坷的婚姻,觉得不结婚可能缺少一些幸福,但也了却很多麻烦。
如果真的决定要一个人不结婚过一生,必须很努力很自立。比如一个人要学会家具安装、换灯泡、了解用电知识、药品常识,但凡一个保洁阿姨会的都要去学会。我是一个较依赖家人的人,去医院都是父母陪伴帮我搞定一切。后来一次我就自己去医院熟悉整套流程,门诊拍片急诊室全都摸熟。现在带父母去医院也能很好的照顾他们。不结婚过一生,最根本的还是要有钱。物质是基础,是给自己生活最实在的保障。单身要努力赚钱,有份稳定工作交养老保险。以及强制性储蓄、基金定投、货币型基金、自媒体等等兼职。只有积累了资金以后,晚年的生活才有了保障。现在的社会,不能指望养儿防老了。有钱雇人照料或者抱团养老住养老院。
不结婚无子无女过一生,年轻时轻松自由很潇洒,晚年有病躺床上生活不能自理时很凄惨的.!
别说有钱就能一切搞定,等你真躺床上动不了了,你放心一个跟你没有任何血缘关系的人,拿着你的养老钱为你跑腿吗?可靠吗?骗跑了你的救命钱也只能捶胸顿足,后悔莫及而毫无办法!
就是进养老院,看这趋势今后是个大产业,必定拿钱分三六九等,大部分人只能进个一般的普通的,几人一间的,有子女的还好,节假日接出去转转或聚聚,没子女的眼巴巴的望眼欲穿,也没人来探望,就是受了委屈欺负也没人诉说,很可怜的!
总之晚景凄凉!
Rouse静
1、自己“太穷”,怕被女人看不起,自己没有任何底气,一辈子都属于“抬不起头”的那种人。
“有钱能使鬼推磨”,男人有了钱,到处女人缘。虽然大家都反对拜金主义,但很多女人爱上了谁,多半是爱上了男人的钱。起码是觉得男人的家庭条件不错,有房有车,父母也有工作或者有公司。

那些“捉襟见肘”的男人,就算了吧。比方说,和女人出去吃饭,都不敢去高端场所,不敢随便点菜,估计马上要“告吹”。

起码你要养得起一个女人,女人才对你有好感吧。即便你现在钱不多,但要有发展的潜力吧。那些一穷二白的男人不想结婚?不是的,是没有女人愿意。

因为担心“被拒绝、遭到白眼”,有的男人索性单身好了,等自己奋斗了,有钱了,再说吧。

2、身上背负很多的责任和压力,是家庭拖累了他,或者自己心甘情愿为家庭付出,难以顾及到个人的爱情方面。
有的男人,自己很努力,但家庭情况很糟糕。父母是农村的,也没有钱,身体也差,男人不得不努力赚钱,但基本上会用于家庭,留给自己很少。有时候,男人除了照顾父母的责任,还有兄弟姐妹中谁也要照顾。比方说,有的男人,带着一个残疾的妹妹,估计找女朋友,难、难、难。

还有的男人,是背负工作责任,不敢轻举妄动,因为自己没有经济基础,不能随随便便跳槽。因此没日没夜加班,只是为了熬出头,谈女朋友,只能“晾在一边”,当发现自己已经老大不小了,错失了谈情说爱的好年纪,于是对爱情没有抱很大希望,宁愿单身,也不随便找。

比方说,我们在电视里,经常看到一些孝顺父母、关爱兄弟姐妹的男人,早早承担了养家糊口的重任,当比自己小的兄弟姐妹都成家了,而他却依旧单身。这样的情况,不是他本人愿意这样,是责任和压力,让他付出太多,这份感情,让我们“为之动容”。

3、曾经失去了心爱的人,却一直放不下,自己也想忘了过去,但就像进入了“一个漩涡”,越想忘记,越忘不掉。
有的男人,曾经深爱过一个女人,但因为种种原因,导致分手了。痴情的男人,分手了,但是不能放心啊!天天思念她,渴望重逢,明明知道不会再见了,但不甘心。

因为深爱一个女人,从此再也不爱任何人。这样的原因,导致男人宁愿单身,也不会随随便便找。这样的男人,很难有女人再走进心灵深处。

受过伤的男人,变得沉默寡言,遇到女人,也是心情波澜不惊,甚至对爱情失望了,不再抱希望了。这样的男人,如果不是一个特别的女人出现,像救世主一样拯救他,估计他这辈子都不会好好爱谁了。

4、不随随便便牵手女人,但相信真爱,他追求的爱情太完美了,现实生活中很难遇到。
有的男人,眼睁睁看自己变成了剩男,但是他“宁缺毋滥”,不会随便找一个算了。他在等待属于自己的“真爱”。他是一个“完美主义者”,也许思想中的美好,和现实的残酷,有点脱节了。

也许,现在的社会,真爱少了,看条件结婚的人多了,但男人依旧相信,爱情有纯真的,可以相伴到老,不计较条件好不好,不担心未来发展如何。

都说,男人最大的成功,就是找了一个好女人。但是,好女人哪里去找?男人穷的时候,需要一个不会“嫌贫爱富”的女人;男人累的时候,需要一个懂他的女人;男人受伤的时候,需要最好的安慰;男人失败的时候,需要女人扶一把......

如果找不到一个真心实意相处的女人,男人宁愿单身,起码还能自由自在,不会因为一段感情,让自己过得更累。
壬寒T1
第一种原因,结婚,恋爱成本太高了。不是说他们不愿意谈恋爱,不愿意主动追女生,因为他们都知道一个事实,谈恋爱的成本付出高,产出结果低,完全不成正比,你付出经营了很多,可到最后你们还不一定能在一起。在恋爱的过程中双方都花钱,可是大多都是男方在花,吃饭。买衣服,各种礼物,现在的礼物不再是几块,几十就能搞定,而是往百和千的数算,这是恋爱过程中的钱,我们先不说,等你们到结婚的那一步,就是彩礼钱,彩礼钱有时候甚至是一个家庭的全部积蓄,所以这是男生所面临的压力和他们为什么宁愿单着也不愿行动。第二种原因,相亲看透现实,双方要求过高。为什么现在很多年轻人都走上相亲的路上,不是自身条件差,都是自身要求高,这个看不上,那个看不上,已经倦态了,相亲也只是走个流程,知道双方看不上,就不过多言语,女生要求175以上,身材要好,条件要高,这样的还和你相亲,都已经直接找到女朋友了。男生也一样,嫌弃女生不是他喜欢的那种,太胖不要,中等和偏瘦就可以,对于女生还要求长相,都是一样,如果条件好,都已经找到男朋友了,都不会走上相亲的道路,都是因为过于现实和过于幻想,才使得双方走上这样的道路。第三种原因,自身什么都会干,无需再花钱去做吃力不讨好的事。现在的男生会做饭,会做家务,女生会做的基本都会,而女生现在会做饭的少,基本男生做,而且女生会莫名其妙生气,男生不仅要去哄她们,还要伺候她们,玩游戏都没有多少得时间,还会被打扰,不如自己先单身,谈恋爱成本多高了,不仅花钱还要花时间,最后还不一定有结果。