插上u盘显示格式化怎么办

文学小百灵

打开U盘出现提示格式化,有两种可能:

一是分区故障。

二是存储芯片损坏。

如果数据重要忌讳持续通电尝试,更不要随意的通过软件来扫分区。

如果是芯片故障,即使只是有限的通电尝试也有可能带来更严重的损害。如果数据不重要,可以尝试格式化;如果数据重要,建议通过Recovery这种权威的机构来进行数据恢复。

相关内容介绍:

U盘即称为优盘,也称为闪存盘(书名)。是采用USB接口技术与计算机相连接工作。

使用方法很简单只需要将U盘插入计算机的USB接口,然后安装驱动程序(一般安装购买时自带的驱动,如果没有你以到网上去下载一个万能USB驱动)。

教育大师就是我

插上u盘显示格式化解决办法:

(1)可以识别U盘,但打开时提示“是否格式化”U盘提示“是否格式化”时,这可能是因为异常插拔U盘导致的。可以使用chkdsk命令来修复,以下为解决方法:开始〉运行〉输入cmd〉输入chkdsk盘符/f,例如:“chkdskh:/f”。等命令运行完即可。

(2)U盘属性显示“O字节”,无法进行格式化当我们想要在电脑上给U盘进行格式化时,会出现“文件系统是raw”,右键U盘属性,可以看到显示0字节。

无法格式化,该怎么办呢?解决方法:

1、在把U盘插入电脑后,再进行开机。开机后右键点击“计算机”,点击“管理”,打开“计算机管理”窗口。

2、点击窗口左侧的“磁盘管理”,会在右侧位置上出现现在电脑中所有的存储设备的信息,右键点击窗口中间偏下的“磁盘1(可移动)”,选择“新建分区”——“FAT32”/“NTFS”,系统会提示分区创建成功。

之后就可以开始对U盘进行格式化。

二、提示“文件或目录损坏且无法读取”当使用U盘时提示“文件或目录损坏且无法读取”的时候说明U盘出现错误或者已经损坏。如果是物理性的损坏,只能返修处理。如果是逻辑性的故障或者错误,可按下面方法尝试修复。

在U盘图标上,单击右键,选择“属性-工具-开始检查-自动修复和恢复”。上述方法操作简单,但是成功率不高。如果不成功可以运用上面讲到的“chkdskh:/f方法来修复。三、U盘杀毒后文件被删除如何恢复有的小伙伴会说上面这个方法只是把被隐藏的文件显示出来而已,其实U盘还是有病毒的,觉得。

起来不放心,可杀毒又担心文件被删除。这种时候其实也可以先杀毒,再使用数据恢复软件,比如:强力数据恢复软件等等,将丢失的文件重新找回。找回文件的时候,就要注意了,不要恢复“autorun.inf”这个名字的文件。

因为大部分的病毒木马软件都是在U盘根目录先建立以“autorun.inf”为名称的文件后再来键入内容,病毒和木马在进入U盘时就是以此为媒介窃取用户的资料,危害用户信息安全的。

老板加辣巨辣特辣

u盘插入后电脑提示需格式化为U盘分区表损坏导致,可以使用DiskGenius重建分区表解决。

1、百度搜索DiskGenius,点击进入第一个链接。

2、点击页面上方的下载按钮,进入下载界面。

3、选择适合自己电脑版本的DiskGenius,点击下载。

4、打开下载的软件,选中需要修复的U盘。点击软件左上角的工具按钮,再点击子菜单中的搜索已丢失分区(重建分区表)。

5、点击选中整个磁盘,再点击开始搜索,之后软件会自动搜索丢失的分区并修复。

6、完成上一步后点击软件左上角的保存更改。

7、关闭软件,重新拔插U盘。已经可以打开U盘正常读写文件且没有报错,大功告成。

在运动中找到平衡点

这是U盘的分区表被破坏了,或者格式不认识。可以换一个口或者其他电脑试试
特年有k
检查是否是因为电脑的USB驱动出了问题,可以重新下载驱动,或是换一台电脑试试
2确认不是电脑的问题后,我们可以使用Diskgenius分区工具,可在官网下载
/3点击“工具”里面的“搜索已丢失分区”,选择“整个硬盘”,搜索结束后点击保存更改,就会发现一切都回归正常,U盘里的文件也都没有丢失