![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
5.7×7.4+5.3×3.6-5.3简便方法怎么简便方法?
4个回答
展开全部
5.7×7.4+5.3×3.6-5.3简便计算
解题思路:不能进行简便运算的按顺序计算,简便运算核心是运用加法和乘法各种定律进行计算,计算出整数部分方便后续计算的过程
解题过程:
5.7×7.4+5.3×3.6-5.3
=5.7×7.4+5.3×(3.6-1)
=5.7×7.4+5.3×2.6
=42.18+13.78
=55.96
存疑请追问,满意请采纳
解题思路:不能进行简便运算的按顺序计算,简便运算核心是运用加法和乘法各种定律进行计算,计算出整数部分方便后续计算的过程
解题过程:
5.7×7.4+5.3×3.6-5.3
=5.7×7.4+5.3×(3.6-1)
=5.7×7.4+5.3×2.6
=42.18+13.78
=55.96
存疑请追问,满意请采纳
展开全部
简便方法
5.7*7.4+5.3*3.6-5.3
=5.7*7.4+5.3*(3.6-1)
=5.7*7.4+5.3*2.6
=42.18+13.78
=55.96
5.7*7.4+5.3*3.6-5.3
=5.7*7.4+5.3*(3.6-1)
=5.7*7.4+5.3*2.6
=42.18+13.78
=55.96
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
前面应该也是5.3×7.4,这样可以利用乘法结合律,
变成5.3×(7.4+3.6-1)=53
变成5.3×(7.4+3.6-1)=53
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
简便算法是这样子的。
5.3*3.6-5.3+5.7*7.4
=5.3*2.6+5.7*7.4
=5.7*2.6+5.7*7.4-0.4*2.6
=57-0.4*2.6
5.3*3.6-5.3+5.7*7.4
=5.3*2.6+5.7*7.4
=5.7*2.6+5.7*7.4-0.4*2.6
=57-0.4*2.6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询