我今年18岁 身高158 体重净重101斤 我觉得自己太胖了 有什么办法能让我瘦下来 ??

就是觉得穿衣服没有瘦人好看,如果瘦下来能漂亮很多。平时不太吃冰淇淋奶油等脂肪高的,食量也不大但就是一直不胖也不瘦... 就是觉得穿衣服没有瘦人好看,如果瘦下来能漂亮很多 。平时不太吃冰淇淋奶油等脂肪高的,食量也不大 但就是一直不胖也不瘦 展开
Just1Way
我希望我打了半天字儿,你能认真地看完。。。

我看了看的的叙述,其实你不算胖吧。。。
幸亏你才18岁,18岁到25岁前还算是新陈代谢比较旺盛的时候,你如果真是你所说的数据一样,得想想办法,我以前从上小学开始一直胖到初三,到现在身材自认为已经比较好了,倒是很匀称健康很结实,我给你的建议有这几条:

1.坚持运动,选一项自己比较喜欢成本低,而且能长期坚持的运动!我总结自己能瘦下来,这是最关键的一点!我那时候爱打篮球爱游泳,特别是游泳,连续游,就是那种不快,长距离长时间的游泳,我原来查过资料,人在水里游泳同强度同时间消耗的卡路里是非常多的,一般人在运动时间30-40分钟后体内现存能量消耗完差不多才开始消耗脂肪,所以坚持40-50分钟为宜!但是你不适合跑步,因为一开始体重基数大,会伤到膝关节和腰椎。

2.饮食,双管齐下才有效,每一顿提前半小时吃,三方面控制,第一、量的控制,每顿比平时少吃一个橘子那么大的饭量,这叫橙子体系,头两周可以坚持住,但是后两周就会比较难受,一定坚持住两个月让它形成习惯,饿了也不行,拼了!第二、饮食结构改变,从油腻向清淡,从谷物淀粉向果蔬蛋白质转变!这点非常重要!!!脂肪的直接摄入是长胖的直接原因,所以控制吃荤腥。第三!!!这是我的个人秘籍!!!每口多嚼10下在咽下去,80%的胖子吃饭都很快!!!你的大脑在反应饥饱的时候会有5分钟的延迟,所以你吃得快吃得多,感觉不饱,但其实已经吃多了!所以细嚼慢咽,吃饱为止。

3.我并不推崇,就是去相关的专业机构,吃药锻炼,不过这样吃药啥的副作用大,会伤到肝和肾

凡事怕坚持,最重要是要有一颗强大的心,坚持!干倒另一个肥胖的自己就是胜利!加油!我也为自己的腹肌在努力!共勉!
来自:求助得到的回答
bcbky
刚好!适当锻炼,少吃淀粉类的东西,就能控制调整一点,不用特意减肥。
Athena茗默
你的体重在肥胖指数BMI法里是属于正常身形的 既然不太摄入高热量高脂肪且食量不太 那么想问下 你是什么体质的?(虚胖还是脂肪堆积还是肌肉型) 还有平时一周内有三次以上超过一个小时的运动时间吗?
追问
不是肌肉型的,骨架比较小,都是肉肉的,因为平时要上学,也没有时间运动。。。所以几乎不运动。
来自:求助得到的回答
月亮女神196
做瑜伽和其他运动,每天晚上做一个小时瑜伽,跟着音乐来,另外可以试试潘若迪老师的减肥操,短时间内消耗热量,我觉得挺有效的,可以不节食,但是要少吃,控制食量,多吃清淡的蔬菜水果,还有多吃减肥菜,如山药,魔芋,芹菜,黄瓜,冬瓜,西红柿,落败,芹菜,菠菜,水果,奇异果,猕猴桃,苹果,草莓等等
w小思绪的烦恼
多做运动,少吃含油量,含脂量多的食物,多吃水果蔬菜