首都师范大学怎么样

女生理科,想当老师,很纠结。首师大怎么样呢?既不是211也不是985,它和华东师大差距大么?另外,推荐几个580-590的北京高校,谢谢。还有,首师大的那些专业不错?... 女生理科,想当老师,很纠结。首师大怎么样呢?既不是211也不是985,它和华东师大差距大么?另外,推荐几个580-590的北京高校,谢谢。还有,首师大的那些专业不错? 展开
好好聊社会

人们经常拿首师大和北师大混淆,但是两个学校的差距还是存在着的。曾经在首师大参观给我印象最深的那就是这个学校的校区不太大,后来才知道是有八个校区,不过在寸土寸金的北京,而且还在黄金地段这样已经是很不错的。一直能够在北京城内办学,去那些著名的景点就是分分钟的事情。但是你想要尝试一下电视剧中似的,在大学中骑着自行车自由自在的基本上是不存在的,因为学校没有那么多场地让你放开的骑车。٩(๑`ȏ´๑)۶l

再说一下人们都感兴趣的宿舍,这个学校是没有独卫的,也就是说大家必须要在大澡堂子里坦诚相见(눈_눈)这个有很多南方人就无法接受。但是基本的上床下桌阳台这些还是有的。而且现在的宿舍中都配备了空调,以免在夏天的时候太过于难受(╥﹏╥)。

匿名用户
办学和师资方面,首都师范大学是中国十大著名师范大学之一,名气很大。现在发展的力量已经赶上或者超过了陕西师范大学、华南师范大学和湖南师范大学,仅次于华中师范大学。但是特殊的政策扶持让首师大比华中师大有更多的优势。虽然不是211,(很大原因是国家政策上的问题)但整体学习氛围不错,老师都是一流的,学习资源很丰富,如果自己努力的话,一定会有好的成绩.许多专业还是很强的.发展潜力很大.它的现当代这块也有比较有名气的导师,还不错,但是好的专业,竞争就激烈一些啊。这所学校的大部分学生选择当老师吧,名校出来的就业一般会比较不错,研究生这个不太很强调师范类哈。北京市百分之七十的中小学教师都来自首都师范大学,被誉为北京市中小学教师生产基地。总之,首师大是一所特殊受到大力扶植的北京市准211大学,目前正向全国211挺进。
具体来说, 首都师范大学的强势专业包括:教育学,历史学,文学,数学,生物学,美术学等等。信工学院不是太强,但是就算很强的话也不一定好就业,都是看你自己的能力。个人之见,只要选择北京和上海高校读书就是很好的选择,就业市场广阔,视野开阔,而首都师范大学就是一所性比价相当高的大学。
不足的地方我个人认为,外语专业北二外明显会比较强,北二外语言类专业就业情况很好,尤其像西葡日阿等小语种专业就业率,以及就业后薪金待遇都是非常好的。北京市主要是有个北京师范大学,所以首师大受到一定的压制。但是北师大并不招收师范专业,因此首都师范大学才是真正意义上的北京师范大学,主要是名字先被占用了,但是依然排名很高。首都师范大学属于北京地方的学校,不像其他大的师范院校的属于国家或者教育部直属,谈不上很好,女生特多,学术一般,管理松懈。

另外,我是首师大的,而且也是外地的(吉林),这个学校说实话就是给那些想考北师,北大等落榜的学生留个去处,学校百分之八十是北京生源,实实在在的“首都”师范,但说实话学校实力还是比较强的,虽然名气相对不大,有人还老和北师弄混,但很多牛X教授都是在北师北大等犯错误下来的。
如果问我报专业的话,反正我感觉比较强的还是,特别是文院(本人就是历史),都很强,希望对你有帮助。
等汪

首都师范大学其实还蛮牛的,虽然在全国范围内名气不太高,也不属于部属的师范大学。但是它的毕业生在北京本地非常吃得开,可以说行业认可度是非常强的。

所以很多北京学子或者想留在北京发展的同学可以放心的报考这所首都师范大学,因为你在北京就业的话是有很大帮助的,北京的中小学都比较偏向于招收首师大的学生。甚至北师大都没有首师大在北京这么吃香。

跟它的名字一样,首都师范大学的教育类师范类专业非常好,比如文学,历史,数学等等。但是其他的专业就比较普通了,所以如果想要报考这所学校的同学,建议就报考他的师范类相关专业。

虽然首都师范大学的占地面积不大,每个校区都很小,但是校园环境还是不错的,都比较清静,很适合专心学习。宿舍条件也还过得去吧。

楚辞Prince

首师大跟其它北方大学一样有一个通病就是只有暖气没有空调,它跟华东师大的差距其实并不大,或者可以说首师大在某种层面上比华东师范大学更适合学生就读。

作为老牌的伫立于北京的著名院校,首师大真的可以谈得上是历史悠久,文化怡人,在教育类专业院校中,首师大也是整个华北地区数一数二的存在,从教师团队来说,资深教师在这里可以说是标配,几乎你每遇到五个老师有四个都是有着让你震惊的头衔的。

从学生公寓来说,首师大虽然称不上豪华,但绝对不是简陋,相比较于很多北方大学那看上去就岌岌可危的寝室环境,首师大真得可以称得上是良心大学了。

除此之外,首师大的电给的真的棒,很多学校都是10点或者11点就断电了,首师大却是始终给电,就冲这一点来说,就已经非常吸引很多还在犹豫的准大一新生了!

p面朝大海yj

同样是北京的师范,但是首都师范大学还是不如北京师范大学。我是考差了,来到这所学校。建议还是多努力去北京师范大学就读,出来以后找工作会容易很多。华东师大在上海,这两个学校没什么可比性,排名在首都师大之上,各方面还是比首都师大要好的。当然华东师大的分数还是高出首都师范大学很多的。

当然分数也是没有北京师范大学分数高,如果考试分数没那么高,还是想当个老师的话也可以选择首都师范。

如果学习好,还可以拿到奖学金补助,这点还是很人性化的。

首都师范大学也是双一流的本科大学,专业涉及也是比较广的。学费是除了艺术类专业的贵些,其他的还可以。女生偏多,师资力量和教学水平综合还不错,就是生活配套设施较少,周围也不是很繁华,没什么逛的地方和玩的地方,美食也不多。