屋顶种菜对房屋的危害

江湖小清新严cr
1、增加楼顶承重荷载
在楼顶袭进行种菜,往往需要在上面承载土壤。当土壤的厚度达到15公分的时候就会超出建筑物所能够承受的载荷上限,此外还要加上各种工具以及人员的重量。一般楼顶承重荷载150公斤/平方米,所以楼顶种菜的危害是比较大的。
2、导致顶层住户屋顶渗水
给菜地浇水时会用到大量的水,往往这些水会落到楼顶表面,长时间浇水容易造成顶层住户屋顶渗水。
3、造成楼顶排水口堵塞
种植菜的过程中会产生许多的枝、藤、叶等,同时浇灌冲刷的泥土容易引起楼顶排水口堵塞。
4、施肥会产生异味
施肥时有往往会产生难闻的异味,影响到其它住户。
5、种菜会引来老鼠
在楼顶种菜会招惹来老鼠,这样直接影响到人们的正常生活,所以建议不要在楼顶种菜。
6、占用楼顶公共消防应急疏散场所
种菜的面积是比较大的,一般都会占用楼顶公共消防应急疏散场所,直接影响到人们的安全。
上海凯德防水
坐着乌龟去游泳

1、增加楼顶承重荷载

在楼顶进行种菜,往往需要在上面承载土壤。当土壤的厚度达到15公分的时候就会超出建筑物所能够承受的载荷上限,此外还要加上各种工具以及人员的重量。一般楼顶承重荷载150公斤/平方米,所以楼顶种菜的危害是比较大的。

2、导致顶层住户屋顶渗水

给菜地浇水时会用到大量的水,往往这些水会落到楼顶表面,长时间浇水容易造成顶层住户屋顶渗水。

3、造成楼顶排水口堵塞

种植菜的过程中会产生许多的枝、藤、叶等,同时浇灌冲刷的泥土容易引起楼顶排水口堵塞。

4、施肥会产生异味

施肥时有往往会产生难闻的异味,影响到其它住户。

5、种菜会引来老鼠

在楼顶种菜会招惹来老鼠,这样直接影响到人们的正常生活,所以建议不要在楼顶种菜。

6、占用楼顶公共消防应急疏散场所

种菜的面积是比较大的,一般都会占用楼顶公共消防应急疏散场所,直接影响到人们的安全。
帐号已注销

楼顶种菜对楼房危害有哪些
楼顶种菜对楼房危害主要在于泥土承重过大,一旦土层厚度达到15cm就会超过楼顶的荷载极限,有楼板坍塌的风险,而且种菜需要浇灌大量的水,不仅会造成顶层住户屋顶渗水,而且植物枝叶和泥土会冲刷到楼顶排水口处,造成堵塞等等危害。
bts女友v
屋顶种菜对方我的危害我觉得屋顶种菜对方我没什么危害吧,而且能增加绿植我觉得挺好的呀。