内心积攒了太多怨恨和委屈,不知道怎么办,感觉自己很可怜

教育智慧谈

有句俗话叫可怜之人必有可恨之处,其实这个世界给我们每个人的机会都是均等的,但是我们所有的人却总是会碰到这那样的问题,这其实应该归结于我们的内心。苏东坡有句话:不是风动,不是幡动,仁者心动。 天下本无事,庸人自扰之,相信你自己内心什么时候能够释然了,你的积怨和委屈也就不算什么问题了。相对于历史的长河而言,我们充其量就是一个匆匆的过客,如果把大部分精力都花在这蝇营狗苟上,那这一生岂不是毫无意义。
追问
想知道我哪里可恨,如果知道的话我一定会改的,可是这么多年了,一直是这样,总是感到自己很委屈,不知道怎么发泄出来,很难受
追答
那就想办法发泄出来,真正结交几个能和你共患难的朋友,真正学会向别人倾诉,另外我倒劝你到附近的孤儿院,精神病院去看看,去看看这世界上比你苦百倍千倍的人他们仍然在努力的挣扎在谋求生存,他们尚且如此,我们还有什么其他奢求呢
浅茶倩影
想开点,没什么事情是大不了的,没有你地球照转,你没有别人也照样活着。想想看比你惨的人还有很多。
萧峰你大爷
我只能告诉你一句话:人生有百分之三十的时间是在受着委屈的。
zzj818181
找朋友诉说吧