买二手房合适吗?你怎么看呢?

乐观的小洁洁i

很对人对于买房这件事来说,都有一个特性,那就是喜新厌旧, 但是局限在了现在高昂的房价上来看,很多人都开始把目光盯准了二手房。

其实呢, 只要选的好,有时候二手房比新房更值得购买哦,今天小粥就带大家一块来聊聊,二手房里的那些事。

首先我们要知道什么样的二手房值得买?

①二手房里比较需要注意的,车位、绿化、户型、配套,如果都还可以就可以购买,如果能遇上年份比较新的那就跟新房差不多了,这类房子值得购买。

②占据稀缺地段的品质小区,地段本来就是房屋价值的重要因素,如果是市区环线内的高品质小区,会拥有比较高对的保值率,比较值得购买。

③主看交通便利问题的小区,如果地段满足了购房者的需求,接下来要考虑的就是交通,如果交通比较便利, 对于购房者来说就入手的可能性就比较大。

其次我们买二手房需要避开哪几类二手房?

①小产权、安置房这类房子都具备无法正常交易、住着不舒服、而且基本上不会有涨幅。

②年份过久的家属院不要买,因为随着现在企业的外迁和新建的家属院,会导致原来的老家属院没有人管的状态,买了那样的房子,不会有太好的居住体验。

③没有地下车库或者车位过少的小区,现在大家买房的时候都会考虑到车位的问题,毕竟现在汽车的保有量还是比较高的。如果小区遇道停车难的问题,日后脱手就很难了。

④物业口碑差的小区,物业水平关系到了日后居住的舒适度的问题,如果遇到口碑差,购房者自然就不愿意购买。

第三要了解二手房的优点:

其实相对于新房来说,二手房有以下三个优点

①价格优势

虽然二手房的手续比新房稍微复杂点,而且可能会需要支付中介费,但是价格还是要低于或者持平附近新房的,甚至遇到着急出售的业主还有可能捡漏。

②自带装修

买新房的话,你需要面临的是一比不菲的装修费和装修工期,而买而二手房的话,如果是对于装修要求不高的,甚至可以直接拎包入住,比较轻松。

③交通和生活配套比较完善

大多数的二手房小区都会占据了一个区域核心位置,配套相对来说也会比较齐全,对于各类居住需求,几乎就可以在家门口找到, 生活舒适度就会变得很高。

等花开花落1988
让人感觉还是比较划算的,因为二手房,你可以直接拎包入住,不需要耗费大量的工期时间,省时省力。
养生是健康的活着

如果在经济允许的情况下,我觉得买二手房是不合适的,因为二手房存在太多不为人知的弊端了,说不定还需要花费一大笔费用来装修。
忆1102

我觉得二手房挺好的。如果是比较好的二手房,装修都不用自己弄,省去了很多步骤。毕竟新房入住前要面对的问题不少。