新配的眼镜感觉带了很不舒服 看东西有点花的感觉 要用力看才能看的清楚。

今天才配的以前一直是带鼻托那种镜架现在换了没鼻托的,度数没变太多就是加了50度。店里说是应为没鼻托的原因要适应。但是我带那种配镜时候插片的眼镜都不会这样子难受的。我想知道... 今天才配的 以前一直是带鼻托那种镜架 现在换了没鼻托的, 度数没变太多就是加了50 度。

店里说是应为没鼻托的原因 要适应。但是我带那种配镜时候插片的眼镜都不会这样子难受的。我想知道是不是因为眼镜没配好还是怎么的。
爱尔眼科 2022-09-27
第一:你是初次佩戴不适应,还是换新镜不适应?第二:镜片中配了散光,散光轴位和度数有问题,第三:双眼配的度数不平衡。建议去专业的眼科医疗机构重新验光试镜。推荐咨询爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】不管你选择什么,都可以到爱尔眼科了解一下。治疗眼睛选择爱尔眼科一般来说是不会出错的,这家医院配备了德国蔡司VisuMax全飞秒激光设备,携手同仁及协和专家,为摘镜患者打造超清晰视界,医院同时开展半飞秒&个性化等多重摘镜术式,从患者需求出发,根据实际情况为患者选择最合适的摘镜方案。医院充分发挥民营医疗集团办院的优势,以专业化、…
来长青卓子
这可能是刚开始还没有适应的关系。如果这种状况持续时间比较长,则可能是因为眼镜本身存在问题,您可以重新验光。
爱尔眼科
zxsdfzhou
我和您的情况一样,戴很常时间都没改善,戴着很不舒服,戴久一点就很累,甚至有头晕的现象,眼睛度数还增加了,后来我去医院做测试,然后拿着医生给我的配方,去专业的眼镜店重新配了一副属于适合自己的眼镜(我去的是宝岛眼镜店,价格是有点小贵,但是,适合自己是最重要的),适合的眼镜戴着是很舒服的,我选的是材质很软的德国进口的,360度折弯都无痕迹.希望您尽早去医院测试下,然后去专业店配置属于适合自己的眼镜!~
大拍拍
首先,你的镜型和以前相较有所改变,确实需要一个适应的过程,因为有个镜眼距的问题。没鼻托的眼镜会比有鼻托的离眼睛近一些,所以可能会有点不舒服。
一般情况下,插片的效果没有成品镜那么清晰,一是它是圆的,会有一部分视野阻挡,戴上它您是看不到周边事物的,二是试镜架也是相对于成镜离眼睛远一些。同样的度数,离眼睛越近,会越清晰。
如果在验光方面以及加工过程中没有其他问题,你所讲的状况应该是适应7到15天就没问题的。而且度数变化不太大,放心,没事的。希望可以帮助到你。