怎么安装虚拟机 win7

知心答疑小仙女

  安装virtual pc虚拟机操作方法:

  1、首先,下载Windows Virtual PC安装程序文件。如图所示:

  2、双击成功下载的Windows Virtual PC安装程序文件。如图所示:

  3、单击“是”,开始安装Windows更新程序(KB958559)。注意:须启动Windows Update服务。如图所示:

  4、单击“我接受”,如图所示:

  5、开始初始化安装、等待安装Windows更新程序(KB958559)直至完成。如图所示:

  6、安装完成,单击“立即重新启动”。如图所示:

  7、重启计算机,直至安装更新完成。注意:中途切勿非法关机或断电。

  8、这时候我们就可以在开始菜单即可见成功安装的Windows Virtual PC快捷方式,如图所示:

 想要在win10中安装win7虚拟机,首先是要打开win10的虚拟机工具,右键桌面的开始菜单,找到【控制面板】点击进入。

win7虚拟机

进入【程序】,在【程序和功能】中选择【启用或关闭Windows功能】然后点击进入。

win7虚拟机

  在【启用或者关闭Windows功能】中找到【Hyper-V】然后点击勾选它前面的框。然后【确定保存】

win7虚拟机

  成功打开【Hyper-V】虚拟机功能之后,就能够在开始菜单【Windows 管理工具】中找到Hyper-V管理器,这就是win10自带的虚拟机程序。单击打开。

win7虚拟机

  现在就是真正进入win10安装win7虚拟机的操作了,在新建win7虚拟机之前的准备有win7的镜像安装文件,通常为iso格式。点击工具栏中的【操作】-【新建】-【虚拟机】。

win7虚拟机

  看完安装虚拟机之前的简单介绍,点击【下一步】。
上海雷诺尔