《武道圣王》最新txt全集下载

斛粲迵00971

武道圣王 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
正文 第三百四十七章:华佗也风流
华佗,字元化,沛国谯,他约生于汉永嘉元年。华佗生活的时代,当是东汉末年三国时期。那时,军阀混乱,水旱成灾,疫病流行,人民处于水深火热之中。当时一位著名诗人王粲在其《七哀诗》里,写了这样两句:“出门无所见,白骨蔽平”。这就是当时社会景况的真实写照。目睹这种情况,华佗非常痛恨作恶多端的封建豪强,十分同情受压迫受剥削的劳动人民。为此,他不愿做官,宁愿捍着金箍铃,到处奔跑,为人民解脱疾苦。正是由于他这种大无畏的精神才被世人称之为‘神医’,说的就是他不仅医术高明,更是有着一颗爱国爱民的无限宽爱之心!
华佗高明之处,就是能批判地继承前人的学术成果,在总结前人经验的基础上,创立新的学说。中国的医学到了春秋时代已经有辉煌的成就。华佗循着前人开辟的途径,脚踏实地开创新的天地。例如当时他就发现体外挤压心脏法和口对口人工呼吸法。这类例子很多。最突出的,应数麻醉术一酒服麻沸散的发明……
以上

兽妈EV85V
已发站内信