孩子有必要上暑假班吗?

农村乡土风情小李

我觉得其实还是挺有必要给孩子报辅导班的,因为现在的人提倡的都是孩子不能输在起跑线上,他学会更多的技能以后,自己生活的就会更加轻松,以后自己选择的工作岗位也会越来越多,所以我觉得你去给他报个辅导班,也是帮助他未来更好的步入社会,以后的压力也会小一点。不过有时候还是需要征求一下孩子的意思。
大咩说育儿
我觉得是有必要的,这个学期孩子的学习肯定不是很扎实。在这么短的时间里要学习这么多的知识,别说孩子了,就算是大人也记不住这么多,而且孩子在这个年龄阶段打好基础非常重要,新的学期开学又有新的知识要学习,所以孩子想要跟上学习进度,只有在这个暑假花功夫,所以准备让孩子通过淄博市贝尔安亲暑期强化课程补习,还有有动画和游戏形式的双师课程帮助孩子将上半年所学内容梳理一遍,还可以帮助孩子预习下半年所学的内容。
赢在起点燕老师
家长都希望孩子利用暑假好好补习一下,但也得考虑孩子的意愿,如果孩子不愿意补,那不但浪费钱,而且增加孩子的厌学,所以建议家长先与孩子沟通,再来决定要不要报补习班,而不是直接报班强迫孩子去。
minghongru
真没必要,敛财的一个手段而已
内蒙古恒学教育
上暑假班有利有弊。
上暑假班的好处是:报暑期班可以把孩子平时上课不注意听讲的内容加上利息,巩固学习基础并增加对新学期学习内容的提前接触。
上暑假班的坏处是:补习班会让有的孩子感觉压力山大,好不容易盼望有个暑期厂家结果家长又让去补课,有些学生确实会出现抵触心理,就算上课也是漫不经心对付一下!孩子毕竟还是孩子,贪玩的天性是与生俱来,没有哪个孩子在童年阶段都会自己考虑未来规划,玩儿有时候就是天性孩子的解放。