跑步脚心疼

我偶尔在校园跑步十来圈,跑几圈左脚脚心就感觉拉的疼,不好迈出步伐,请问这是怎么回事呢?另外,光脚跑步对身体(膝盖)好不好?不穿跑步鞋,买二三十快钱的双星足球鞋跑步好吗?谢... 我偶尔在校园跑步十来圈,跑几圈左脚脚心就感觉拉的疼,不好迈出步伐,请问这是怎么回事呢?另外,光脚跑步对身体(膝盖)好不好?不穿跑步鞋,买二三十快钱的双星足球鞋跑步好吗?谢谢 展开
ArondightSword
脚心的肌肉组织轻微拉伤,肯定是你热身不充分。
光脚跑步对膝盖和脚都很不好,特别的长跑。建议买有缓冲性鞋底的运动鞋。足球鞋不是很适合跑步的(球场很软,校园水泥地很硬)。可以买专门的跑步鞋或网球鞋
南山壹条龍
最好在专业的跑道上跑步,要不就在足球场的草地上跑步。最好穿跑步鞋,主要都是为了吸筹冲击力,减少身体对膝关节的冲击。至于你脚心疼,原因很多,一种情况是长了鸡眼,一种是你肠胃不好,反射到你脚心疼。不好说,最好找医生检查一下。
员咸同鸿博
也可能是站的姿势不对引起的。建议去拍一张片子,如果拍片有增生,那么就是因为增生引起的疼痛,越来越痛。如果站立时把身体的重心放在脚后跟上就会引起脚后跟疼平时注意保暖可以热敷或用热水泡脚