孩子成绩差考不上高中,未来该怎么办?

内蒙古恒学教育
孩子成绩不好考不上高中怎么办如下:
对于那些考不上高中的孩子来说,复读是较好的建议。考取重点高中或许有点难度,但是普通高中的门槛并不高。只要我们把精力都放在学习上来,绝大多数人都是有考上普通高中的实力。
过去的初中三年,只要不是太贪玩,都能有一些知识的收获。在复读的时候,我们对那些弱势科目进行针对性补强。强迫自己多做一做题,多问问老师,这样复读一年下来,会收到想要的效果。
小孙论社会

孩子没考上高中,可以选择复读一年或者学一门技术,也可以上一个中专继续完成自己的学业。学习成绩并不能代表一个孩子的一生,所以父母不需要过多的担心,只要你的孩子有上进心,未来的前途一定是光明的。

一、复读,或者学一门技术。

对于初中毕业的孩子来说心智很不成熟年龄也比较小,如果过早的接触社会,可能让他们深受打击,所以作为父母可以建议孩子重读一年。中考都是在当地和本地学生竞争的,每年的竞争激烈并不是很大,所以父母可以鼓励孩子们继续学业。虽然考不上重点高中,但上普通高中还是比较简单的,作为父母还是应该在孩子未成年之前对他们负好责任。如果孩子不想回学校继续读书,父母可以送他去学习喜欢的技术,现在虽然网络发达了,但是很多技术活还是需要人工操作的,你的孩子有一门专长,在未来也不担心没饭吃了。

二、培养孩子的工作能力。

如果孩子既不愿意复读也不愿意学手艺,那父母只能教孩子更好地适应这个社会了,毕竟孩子的人生是自己选择的,父母能做的只能帮他们纠正。父母可以试着让孩子出去打工,当他们在外面受到挫折的时候,父母也要用自身的经验去教育孩子,不要让他们输在起跑线上。成绩不好的孩子不意味着他的人生就此失败,可能你的孩子在做生意上非常有天赋,遇到了伯乐以后,他就能够顺利的找到属于自己的那份事业了。

既然你的孩子学习成绩已经这样了,就不要过多的拿学习好的孩子来比较了,你应该更多的鼓励你的孩子,好好适应这个社会,让他尽早的有工作能力养活自己。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  考不上高中的话有以下几点建议:
  一】如果成绩不是差的太多,就做好复读的准备,在好好努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。
  这也是一种中考没有考上理想专业的选择,不过很多地区政策有所限制。
  利:可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上好的高中。
  弊:每年考试竞争程度不一样,变数太大;容易造成心理负担、增加家里经济负担。
  二】有很多家长会选择让孩子上职高,或者是中专,认为可以对口上大专。
  选择职业学校(或专业学校)进行技能学习
  随着中国职业教育发展,这种选择得到越来越多的人认可,甚至一些考上了好的高中的同学,也选择进行职业教育。
  利:符合时代发展需求,职业教育与社会需要对口,学生毕业素质和就业能力普遍高于高校毕业生,而且学习周期比上大学至少提前3年。
  弊:部分职业学校发展不平衡,教学质量得不到保障。
  三】外出务工或者留家上班
  这是初中毕业,却没有考上合适高中的同学,很多人的选择,尤其是农村地区更是如此。
  利:减轻家庭短期的经济压力,使自己在工作中变得更成熟。
  弊:没有专业能力,只能从事基础的工作,工作环境较差,周边人素质普遍不高。
  四】现在的社会学历和技能一样重要,所以国家大力鼓励职业教育的发展,考不上高中选择一个好的技校也是不错的选择,但是一定要从就业、口碑、师资、环境等多个方面仔细考察。选择好的技能拥有一技之长。
  国家需要的是高素质的知识分子----初中成绩好上个好的高中然后考好的大学,和高水平的技术人才-------初中成绩不好上不了高中选个好的技校好好学习然后工作中磨炼。
  所以考不上高中要不复读考上要不就去学技术。这是关乎人生命运的大事,不要走中间路线。

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子成绩差,考不上高中,那么上职高也是可以的,职高也是可以参加对口高考或者普通高中考取名校的,如果感觉孩子上职高考大学也比较困难,那么建议直接让孩子以2+2或者3+2的方式就读公办统招本科院校,这样毕业后拿到的是全日制的本科学历,有了学历,以后找工作也会容易些,而且后续也可以继续考取研究生或者公务员,这样以后的路才会更好走一些。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以上技校的。
下面给你推荐几个选择好技校的方法
1、建议选择发达地区的公办学校,办学时间长,办学时间长的学校靠谱一点。首先点击学校官网观察学校校园情况 ,查看办学时间,是否是集团化学校。

2、看学校的硬件设备,首先要有良好的设施,才能要学生学到更多的东西,有条件的话,最好现场参观学校比较好。

3、看学校的管理教学水平,这是决定你能不能学到技术的根本,教学水平包括专业设置、师资力量、教学配套设施、项目实训等。

4、看学校规模,一个良好的学校一般在一千到三千人左右,较多的职业学校专业较多人也多,但并不一定好。

5、就业保障,学校是不是安排工作,是不是有就业指导中心,有多少家用人单位与他们合作过等等。

注意事项:

最好选好学校之后,到学校参观一下,不要匆忙选择,毕竟是一个人生的转折点、不要轻易相信那些说的多好多好的,要看到听到,才是真的。