燕麦米怎么吃法

佩奇说影视娱乐

燕麦米可以做成水果燕麦牛奶、红枣燕麦枸杞粥、彩蔬燕麦饼、彩蔬燕麦饼、牛奶燕麦饮等。下面介绍水果牛奶燕麦粥的做法

食材:钢切燕麦50克、纯牛奶300毫升。

辅料:草莓5颗、蓝莓10颗、香蕉1根、巴旦木5粒、熟黑芝麻1勺、南瓜籽仁10余粒。

步骤:

1、准备好所有的食材。蓝莓和草莓清洗干净,沥干水分备用。

2、锅中放入适量清水,水的量以刚好覆盖整个锅底为宜,大火将水煮至沸腾。

3、然后将纯牛奶倒入锅中,继续加热至牛奶边缘冒小气泡,牛奶不需要煮沸。

4、钢切燕麦粒清洗干净,沥干水分,然后倒入牛奶锅中。

5、转小火将钢切燕麦煮至熟透。牛奶和燕麦煮的时候很容易噗出来,要不时的搅拌一下,避免粘锅和溢出。

6、煮好的牛奶燕麦粥是比较浓稠的状态。关火,利用余温,继续焖10分钟左右,让燕麦更加软烂。

7、这时来准备搭配的水果。将草莓去蒂后切成四瓣,香蕉去皮,先切成薄片,然后切成爱心形状。

8、焖好的牛奶燕麦粥会更加的粘稠。

9、将煮好的牛奶燕麦粥盛入合适的容器里面。

10、将各种水果和坚果配料随意摆放到燕麦粥上,就可以上桌享用啦。

格调aXn

燕麦米粥:

准备用料:燕麦100g、大米150g、水适量。

1、大米洗净。

2、燕麦洗净。

3、电饭锅内加足量的水烧开,放入米和燕麦。按下煮饭键。

4、煮开以后,要不时地搅拌一下。

5、继续煮至汤汁粘稠后,勤加搅拌。

6、要朝一个方向搅拌,这样可以使粥快速变浓稠。

7、煮至冒大泡汤汁浓稠、米开花、燕麦完全熟透即可。

8、成品图。

轻舟带你游世界

燕麦米怎么吃:

燕麦米八宝粥

燕麦米、红枣、莲子、冬瓜、杏仁、山楂、桂花酱、白糖。

将所有的食材清洗干净,然后去除果核切片备用;将所有的食材一起放入锅中,大火烧开之后小火慢慢的煲粥。

多谷粥

燕麦米、玉米、黄豆、茯苓、燕麦、荞麦、银杏、核桃、薏米、黑芝麻、核桃。

将所有的食材一起放入锅中熬粥,起锅之前加入适量的白糖调味。

多谷粥能很好的帮助人体解决便秘以及高血压的问题,具有很强的养生效果。

核桃粥

取核桃肉15克,燕麦米100克。

将燕麦米洗净,与核桃肉一同放入锅内,加白糖适量、加水适量,置武火上烧沸,转用文火熬煮至熟即可。

胡萝卜粥

胡萝卜,素油,燕麦米。

取新鲜胡萝卜切碎素油煸炒,加100克燕麦米和水煮粥。

苹果粥

苹果500克,燕麦米、白糖各100克。

加水适量,共煮成粥。

燕麦米的做法就给大家讲到这里了,很多人虽知道燕麦米是非常好的食物,却不知好在哪里。接下来我们讲讲燕麦米的好处。

爵爷的网络

燕麦米是麦片压成片之前的形态,和麦片一样很健康。由于含一些麸皮和粗纤维,因此搭配大米食用口感更好。燕麦米做早餐的话,煮粥为好。
做法:
燕麦米本来就是很好的煮粥的材料,搭配白米和更多五谷杂粮,不但营养丰富还十分健康。(小提醒:由于燕麦米等五谷杂粮不易煮熟,建议提前浸泡,可在晚上泡上,第二天早上起来煮,可以节省很多时间)
另外介绍一下燕麦米的其他做法:
1、煮饭。大米和燕麦米比例为1:1,或3:2,初次使用最好不要把燕麦米的份量放的太多,否则吃惯精粮的朋友很可能不习惯。煮饭之前可以泡半个小时,燕麦米没有糙米那么难熟,基本上可以和大米同时煮熟。
2、花样蜜饯饭。就是在加水准备煮饭之前再放入一些葡萄干、杏脯、干果之类的食材,煮好的饭拌一拌就香甜可口。
3、炒饭。煮好的燕麦米饭一顿吃不完也可以和普通米饭一样炒,配料可以放鸡蛋、葱花、青豆、玉米也可以放菠萝和水果,燕麦米的口感更适合做成甜味炒饭。
动漫快淘

燕麦米的正确吃法