减脂吃什么?最近要控制体重

史阁

1、苹果(热量≈50千卡/100克)。它有丰富的果胶,可以帮助肠子加速排毒,且有饱足感,热量不高。
2、葡萄柚(热量≈35.3千卡/100克)。含有丰富的维他命C,含糖份少,减肥食用很适合。
3、菠萝(热量≈29.2千卡/100克)。菠萝的蛋白分解酵素很强力,能帮助肉类蛋白质消化。
4、奇异果(热量≈20.8千卡/100克)。食物纤维位居水果之冠,有大量的蛋白分解酵素。
5、柠檬(热量≈24千卡/100克)。柠檬酸是促进热量代谢的重要物质,还能消除疲劳。

山楂减肥
山楂同样能够减肥,不过吃山楂减肥需要格外小心,那么吃山楂应该如何减肥呢?
首先我们要在水果店买到新鲜的山楂果,然后将山楂和薏苡仁磨成粉,中间可加入别的瘦身食材,磨好粉后,我们可以将它们打包成一小包一小包的。只需要每天把粉末倒入茶杯里,再加上适量的沸水即可。
山楂茶减肥也不错。山楂茶原料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。
普洱茶减肥
为了减肥很多人真的使尽了许多手段,其中普洱茶就是一种,那么普洱茶可以减肥的吗?
普洱茶能减肥是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。
这里必须要强调,普洱茶只是一种普通的饮品,想依靠它来减肥,可能真的是你想多了。减肥是和多种因素有联系的,普洱茶虽然具有一定的保健功效,可这并不能说明它对你就很有用,再者说如果你不控制饮食,天天吃油腻的东西,或者是喝完普洱茶,又忍不住饥饿去吃,那么这样只会越来越胖,给你喝多少普洱茶也没用。
决明子减肥
很多人一直都希望能够减肥,为了减肥也用了很多的方法,其中决明子的减肥效果好吗?
决明子具有一定的减肥效果。 作为一味中药材,决明子更多的是保健作用,因此减肥效果是有限的,不能只靠喝决明子来减肥,更重要的是控制饮食以及运动。
决明子可以清热去火,和野菊花一起用效果尤佳。减肥平时要注意控制热量与脂肪。在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加身体的热量。
情感权墨倾宬

1、胡萝卜

在出现肥胖明显的症状后应该通过合理的饮食进行调节,这样才能达到控制体重、稳定体重的目的。建议肥胖的人适当进食胡萝卜。胡萝卜作为比较清淡的食物,不仅含有人体需要的多种营养物质,而且这种食物摄入之后不容易肥胖,对瘦身减肥有利。

胡萝卜中含有比较丰富的胡萝卜素,这种物质在人体中转化之后形成维生素A提供给身体。加上胡萝卜素对眼睛还有保护作用,平时适当进食胡萝卜能够获取里面丰富的营养物质,纤维素,矿物质,微量元素都可以摄入充足,维持正常的生命活动,又不容易摄入过多的热量,这样对减肥帮助效果明显。

2、西红柿

减肥期间就应该掌握正确的饮食方法,挑选合适的食物才能达到控制体重的目的,建议想要减肥的人可以适当进食西红柿。西红柿作为大家十分熟悉的食物,不仅营养丰富,而且还能提高免疫功能,美白美容的作用。

西红柿里面含有的番茄红素,维生素比较丰富,进食之后可以达到良好的抗氧化效果,对皮肤保养有利。而且西红柿热量低,不容易引发肥胖。因此,想要控制体重,减肥的人可以在减肥期间适当进食西红柿,获取里面的营养物质。

3、苹果

减肥是现在很多人都面临的难题,出现肥胖的情况后应该掌握正确的方法来控制好体重,这样才能防止肥胖过度威胁健康。在控制体重的过程中挑选合适的食物尤为重要,建议想要减肥的人可以适当进食苹果。

苹果营养价值高,而且温和,适当进食并不会对身体造成影响,也不容易引发肥胖。另外,苹果中含有丰富的维生素C,进食之后可以提高免疫功能,里面的纤维素含量丰富,可以促进肠道蠕动,加速体内垃圾毒素的排泄,均对减肥有利。因此,平时适当进食苹果,可以达到帮助减肥,补充营养物质的目的
芊芊梓沫

1、紫薯

紫薯含有丰富的花青素,可以加快身体的新陈代谢,紫薯蒸煮可以作为粗粮代替煮熟。

2、绿豆

绿豆具有清热解毒、降噪解渴的强大功效。

3、薏仁

薏仁可促进体内血液循环,水分代谢,同时减肥消肿。

4、黄瓜

黄瓜被称为降血糖的必备蔬菜。

5、燕麦

燕麦可以滑肠通便,排毒养颜。

6、海带

海带可在肠内形成凝胶状物质,有助防止便秘和肠癌的发生。

7、山药

山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

8、芦笋

芦笋含天门东素和维生素A,便于排除体内多余油脂和毒素。

9、莲藕

莲藕可促进体内废物排出,借此有效净化血液。

10、苹果

苹果可排除体内多余的钠盐,对维持血压血脂很有帮助。

11、牛油果

牛油果富含单不饱和脂肪酸,有助于促进腹部脂肪燃烧,增强饱腹感,抵抗饥饿。

此外,牛油果含有一种被称为甘露庚酮糖的碳水化合物,可以降低胰岛素的分泌,提高钙质的吸收率。这两种过程都有助于脂肪的燃烧。

12、西兰花

西兰花富含膳食纤维和各类营养元素,有助于增强饱腹感、改善健康,非常适合减脂期使用。更重要的是,西兰花中的萝卜硫素被证明可以有效减轻体重、减少内脏脂肪,并提高肠道内益生菌的数量。

13、鸡胸肉

这个爱健身的朋友,应该都知道。
ai余金燕

如果想要减肥的话,要多加注意饮食,减肥期间的主食一定要有米和面,要有比较均衡的饮食方式,粗细合理搭配,吃太少主食的话否则容易出现头晕,心慌,记忆力下降等。所以日常的饮食一定要合理,营养要均衡,要选择多样化的饮食,多运动,而且要多加注意多吃富含膳食纤维的食物,有助于保持大便的通畅。

go183asdf

肥胖被定义为一种慢性代谢性疾病,目前我国居民超重与肥胖均呈明显的上升趋势。造成原因主要是脂肪过度蓄积导致的超重和肥胖,以及遗传、环境等多种因素相互作用的结果。

减肥已经成为当代社会人们普遍性关注问题,但往往将此作为目标的人很多,却很少有人成功。如果用错了方法,效果往往适得其反。所以,找到一种合理且有效的减肥方法尤为重要。

减肥失败,你是否踩过这些 " 雷 "

上网搜索 " 减肥 " 相关词条的时候,终会出现很多看似效果出奇的方法让人忍不住尝试。但最终效果总是差强人意,甚至有些方法最终导致身体受伤。

>>>>睡觉让人虚胖

熬夜会让人变胖,但睡太多同样也会让人变胖。研究发现,每晚睡 9-11 小时的人发胖的机率会更大。睡眠时新陈代谢速率慢,睡前又吃得太多,这种人有一个专有名词 " 虚胖 "。

当你过度睡眠时,生物钟被打乱,能量分配也就会被打乱,所以你早餐不吃,午餐会吃得更多,自然就免不了更胖。

>>>>节食让人更容易胖

有些时候一天没有吃一顿饭,也没感到很饿。这样的人往往很难通过节食达到减肥作用,毕竟只有在节食时感到很饿的人,才能轻松瘦下来;而节食很轻松的人,往往瘦不了。

节食的时候,身体会按 " 血糖 - 糖原 - 蛋白质 - 脂肪 " 的顺序分解供能,不吃饭所以血糖很容易消耗掉,长期节食导致肝糖原消耗干净了,你猜身体会先分解肌肉供能还是先分解脂肪供能?高中生物课本上写得很清楚,会优先分解蛋白质……节食也不瘦,小心肝病找上你!

而且如果你只节食而不运动,那么你会瘦肌肉,也就是说你可能会越饿看起来越胖。

>>>>运动也瘦不下来

通过运动减肥,看起来似乎是非常正确的方法,但还是有很多选择通过运动减肥的人,难以达到理想目标。究其原因,越是爱运动的人,一般越容易胖,即便是国家运动员也不能例外。

心肺耐力好的人,静息心率甚至可以低于 60 次 / 分,当你肌肉发达的时候,所有肌肉都在消耗能量,往往不容易胖。但当肌肉少了,代谢很低的 " 前运动员 " 食量又不减小,不胖才怪!

运动虽然有益健康,但不可当作减重的唯一关键。所以盲目的增加运动时间、运动量,并不能提高热量消耗帮助减肥。

>>>>易胖体质真的太难了

目前人类发现造成肥胖的基因标记有 97 个,总的来说造成肥胖体质的基因主要分两类,一类让我吃的更多,另一类让我们消耗的更少。但我们的肥胖不仅仅取决于基因的注定,研究表明,我们的体重 40%-70% 是与基因有直接关系的。这对应地说明,对于体重我们仍然有 30%-60% 的 " 控制权 "。

还有一部分易胖不易瘦体质,是自己造成的。瘦素(肥胖荷尔蒙、瘦蛋白、抗肥胖因子)是由脂肪组织分泌(所以越胖,瘦素就越多)的信息物质,与其受体结合后,会给身体一个 " 能量充足,可以停止进食 " 的信号。

根据最新研究,小时候睡眠不足的人,由于生长激素分泌不足,除了影响身高之外,最大的影响就是导致瘦素的受体不足,所以体内积攒了一大堆瘦素不能与受体结合,也就不能发挥作用,所以仍然没有饱腹感。

控制体重,21 天你就能瘦下来

很多人一年 12 个月喊着要减肥,但瘦下来的真没几个。要不然我们也不会总是对能减肥成功的人投去羡慕的目光,减肥失败无外乎用错了方法、坚持不下来这两个原因。

据研究养成一个习惯需要 21 天,就是说,一个习惯的形成,一定是一种行为能够持续一段时间,他们测算是 21 天。当然,21 天是一个大致的概念。根据更新的研究发现,不同的行为习惯形成的时间也不相同,一般需要 30~40 天,总之是时间越长习惯越牢。

通过 21 天控制体重习惯的养成,可以帮助我们控制体重的习惯。接下来我们就详细了解如何通过改变饮食作息及运动,合理控制体重。

>>>>你的最佳体重区间

体质指数又称 BMI,是用体重千克数除以身高米数的平方得出的数字,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。正常的体质指数为 18.5-23.9 之间,小于 18.5 为体重过低,超重的体质指数为 24-27.9 之间,肥胖的体质指数为大于或等于 28。

一个成年男性的身高为 1.75 米,体重为 68 千克,他的 BMI=68/ ( 1.75^2 ) =22.2(千克 / 米 ^2),则代表这名男性正常,当他的 BMI 指数为 18.5~23.9 时属于正常。

>>>>制定你的运动计划

总有减肥的人拼命围着操场跑十圈,但常常饭后会坐着、躺着,而饭后坐着、躺着很容易导致腹部脂肪堆积。所以,其实对于减肥来说,饮食控制之后,每天饭后散步 30 分钟,日行 8000 步,就会有很好的减肥效果。

另外从运动锻炼上来说,不管什么运动,在运动项目确定之后,都要考虑到运动量的问题。

运动量 = 运动时间 × 运动强度,一般来说,减肥运动时间最长不要超过 150 分钟;减肥运动心率保持在 140 — 160 次 / 分钟之间,最大不要超过 180 次 / 分钟为宜。

关于运动减肥我们写过减肥别盲目跑步,不懂这 5 点只会越跑越胖;还说减肥难?他做的这 4 个小改变,让他 10 个月减掉 90 斤!

>>>>合理控制你的饮食

低 GI 饮食:GI 是 " 血糖生成指数 ",是反映食物引起人体血糖升高程度的指标,是人体进食后机体血糖生成的应答状况。高 GI 食物会导致餐后血糖大幅快速升高,胰岛素大量分泌压制血糖,血糖会在胰岛素的作用下合成脂肪,最终导致身体脂肪储备增多。

升糖指数反映了某种食物与葡萄糖相比升高血糖的速度和能力,而当这些食物摄入增加时,血糖升高较快,身体为达到平衡,会启用降糖途径,其中一个重要途径就是合成脂肪,导致脂肪在体内堆积长胖。相比于相同热量的高蛋白、高纤维食物,这些高升糖指数食物产生的饱腹感差,容易产生饥饿信号。在选择主食时,应减少纯白米白面食物摄入量,减少含糖食物摄入。

>>>>吃对的肉

这里的 " 肉 " 指的是动物蛋白,很多减肥的伙伴认为减肥期间要减少肉类的摄入。而实际上,选择优质的动物蛋白,能够帮助增加饱腹感,从而抑制村脂肪形成的荷尔蒙分泌,进一步减少赘肉的产生。

忍住不要吃啊~

需要警惕的是加工肉类,如:香肠、培根、烤鸡、熏肉、腊肉、腌肉等,由于含有较多调味品,十分美味。也容易使我们的味觉受骗,胃液分泌量增加,食欲和能量调节失衡,因而会吃下更多的食物来 " 弥补 " 这种亏空的错觉。

>>>>21 天食谱

我们选用了一份 21 天食谱,这份饮食中不仅保证了适当的摄入量,让你不会感觉饥饿,还能帮你均衡摄取碳水化合物、蛋白质、矿物质等营养。

配合运动的同时,遵循这份饮食计划,能够得到更好的效果。

左右滑动查看更多

>>>>养成好的作息规律

减肥从了解变胖开始,变胖的过程,其实一句话概括是皮质醇增高的过程。皮质醇是什么不重要,皮质醇会大量分泌的情况才需要引起注意。

熬夜,倒时差,还是单纯的失眠,只要你睡眠不足,身体就分泌 ghrelin 激素和皮质醇。ghrelin 激素会告诉你的身体:你很饿,要吃东西,要吃夜宵,要吃高热量食品!而皮质醇则告诉你的身体:摄入的能量,存!起!来!

在研究中,研究人员观察发现,如果受试者如果睡眠不足,他们会更倾向于选择高脂肪食品,比睡眠充足的情况要多摄入 300 大卡。睡眠不足还可能导致骨骼肌衰竭,哪怕只是一个晚上睡不好,身体也会敏锐的感知到,从分子水平上倾向于增加脂肪储存,减少肌肉质量以降低消耗。也就是说,肥肉增加,肌肉减少……

熬夜,毁所有

所以减肥期间的话,大家千万别熬夜,要早早睡觉,才能事半功倍呀。

睡觉减肥法是一项据医学研究表明的减肥方法,主要是通过睡眠时间和睡眠的质量来影响荷尔蒙的分泌来分解脂肪,使其燃烧,促进新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,指导身体把脂肪转化为能量。控制睡眠时间,也是一项重要的减肥任务哦。