初中教师与高中教师的工资有什么区别呢?

开心kaixin07

两者唯一区别在于工资高低。

初中教师编制属于县区的财政开支,而高中则是市区财政开支。所以工资上与差别。

教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。但实际操作中,因各地区经济水平发展不同,有些地方教育系统在缴交社保方面只缴交部分,不缴交生育保险和养老保险。机关事业单位养老并轨,有望解决这个问题。

有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。

职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。无编制人员工资固定,在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。近几年虽然在改革,但实际操作中仍然与在编老师存在很大差异。

有编制的教师工作更有保障,更稳定。可以调动,退休后享有相应的社保和职业年金

有无编制主要区别

教师有无编制的区别主要体现在以下几个方面:

有编制可以调动,有相应的职称工资并可以晋升,退休后享受相应的社保和职业年金。

无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。

退休后按照与当初所在单位签订的合同处理,在私立学校中,因学校按照相关法律规定必须帮其工作人员缴交社保,所以退休后一般享受社保待遇。

在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险

有无编制主要区别

教师有无编制的区别主要体现在以下几个方面:

有编制可以调动,有相应的职称工资并可以晋升,退休后享受相应的社保和职业年金。

无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。

退休后按照与当初所在单位签订的合同处理,在私立学校中,因学校按照相关法律规定必须帮其工作人员缴交社保,所以退休后一般享受社保待遇。

在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险。

问青天不知天上宫阙

首先就是高中教师的工资大多数比初中教师的工资要高。另外就是很多的高中教师还会有相应的补课的补贴,或者是一些其他的补贴,但相对来说初中教师的补贴就要少得多。
李梦梦笔下的历史

初中教师和高中教师的工资区别可大了,初中教师只能拿到工资卡上的工资,而高中教师有很多项补贴,他们坐班有补贴,学生升学也会有补贴,加班也有补贴。
有常52

初中教师与高中教师的一个区别就在于工资的多少是不同的,因为高中教师的工资更多;另一个区别就是福利不同,因为高中老师的工资福利更多。
惠华小知识

有着收入上的差距。因为初中的老师普遍比高中老师工资低一级,而且福利待遇也没有高中老师的好。