羽毛球女皇张宁,嫁大11岁二婚前国手,如今怎么样了?

风一样的小格格

张宁是中国羽毛球世界冠军,被称为羽毛球女皇。

中国的运动员普遍都退役早,羽毛球运动只有寥寥几个过了二十五六岁还在打的,张宁29岁才拿到奥运羽毛球女单冠军,33岁又成功卫冕,真的是与众不同的强大,张宁也曾经坦言:羽毛球运动在25岁之前,最起码你有成绩,起码拿到你最好的成绩,但是显然对于我来说是一个特殊。

张宁28岁才获得自己的第一个世界冠军,2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会获得女单冠军,正式成为中国羽毛球界的一员悍将。退役后与比自己大11岁的前国手李昂结为夫妻,生活幸福。

张宁的职业生涯

张宁10岁开始接触羽毛球运动,表现出了很强的天赋,进步非常迅速,相继进入辽宁省队和国家队,但是国家队生涯却不是很顺利,前期一直都被包括中国选手在内的运动员压制,没有获得过世界冠军。然而既然她能够一直代表中国参加世界级大赛,说明自身实力还是非常强大的,羽毛球队教练李永波对张宁也是十分看好,认为她具备世界冠军的潜力。

果不其然,28岁的张宁获得了自己的第一个世界冠军,在那之后更加的一发不可收拾,先后在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会夺得女单冠军,连续两届奥运会夺冠,是很少有人能够做到的。因为羽毛球是一项对抗性运动,夺冠之后对手必然会研究其打法,下次交手时对方就胸有成竹,因此张宁能够实现奥运会冠军的卫冕是非常不容易的。

张宁与李昂步入婚姻殿堂

经过了巅峰时期的张宁很快选择退役,在退役之后与前国手李昂步入婚姻殿堂,虽然两人相差11岁之多,而且李昂还是二婚,但是并没有阻碍两个人走到一起。并且在2012年生下他们的宝宝。丈夫李昂长期在德国工作,不经常回国,其前妻和儿子也住在德国,与张宁基本上一直处于两地分居的状态。张宁依旧选择留在国内生活,或许是已经习惯了中国的社会,不想再去适应另外一个完全不同的地方。

在国家担任助教,生活幸福

张宁如今在国家羽毛球队担任助教工作,给年轻一代的球员做指导工作,给他们传授宝贵的经验,帮助中国的羽毛球运动员迅速成长,继续在为中国的羽毛球事业做着贡献。张宁作为运动员为国家赢得了很多荣誉,如今退役之后仍然从事羽毛球相关的工作,或许羽毛球已经成为了她人生中不可缺少的东西。如今张宁虽然经常与丈夫分居,但是如今的交通发达、通讯方便,随时都能够见面,距离也并不能够成为感情的障碍,最后张宁一家人能够幸福的生活。

晓佘谈天下

羽毛球女皇张宁,嫁大11岁二婚前国手,如今怎么样了?

少年的旅行

张宁被称为羽毛球女皇,是前中国羽毛球队队员,她是16岁的时候才进入国家队的,之前都是在辽宁省羽毛球专业队的,但是进入国家队的第12年,也就是她28岁,她才登上了羽毛球女单世界第一宝座,可以说实力非常的厉害,期间两次获得奥运会羽毛球单打冠军,是羽毛球历史上首个卫冕的奥运会单打冠军,直到2008才在上海退役,并且嫁给了前国手李昂,现在生活非常幸福。

张宁虽然说是大器晚成,但是人家从小就非常喜欢打羽毛球,从10岁就开始练习羽毛球,并且在12岁那年就进入辽宁省队,16岁进入国家队,实力、天赋可见一斑,但之后她的羽毛球生涯却不是很顺利,虽然进入国家队之后,她也曾多次在国际大赛上获奖,但是都是亚军,当时的国家队不管是中国选手也好,外国选手也好,厉害的有太多了,让张宁始终没有展现出自己的锋芒。

这一等,就是12年,在2002年的时候,她才获得韩国羽毛球公开赛冠军,同年,登上羽毛球女单世界第一宝座,之后便是她展现锋芒毕露的时候,在2004年雅典奥运会上她夺得女单冠军,之后又在2008年北京奥运会上夺得女单冠军,是羽毛球历史上首个卫冕的奥运会单打冠军,期间其他各种大赛的冠军她也拿了不少,状态也起起伏伏,因为运动员都有一个问题,那就是年龄大了以后,身体都会有点小问题,实力跟状态都会比如年轻人,于是,在2008年11月,也就是北京奥运会之后,她选择在上海举行退役仪式。

退役后,她就跟李昂结为夫妻,这个李昂是前国手,也是运动员圈子里的,虽然李昂是二婚,而且还大张宁11岁,但是他们结婚后生活得非常幸福,退役四年后,她便有了一胎。而且因为她比赛经验还是很强的,所以在退役后就直接转型成为国家队羽毛球女单主教练,帮助年轻的羽毛球运动员,直到2014年,张宁才慢慢地退居二线,成为国家队羽毛球女单助教,继续为国家队服务,积极地为中国的羽毛球事业奉献自己的力量。

前面说了李昂是前国手,是曾经与李永波同时期在国家队效力的,虽然很多人现在可能不太了解这个人,但是在之前他可是非常厉害的,现在的李昂在德国工作,因为工作的原因,也长期在德国居住,不经常回国,张宁虽然在国内,但是两个还是非常恩爱的,经常会打视频电话,而去现在跨国交通也方便,两个人也经常会坐飞机团聚,可以说也是非常的不错。

失泥夜近1v

张宁是中国羽毛球世界冠军,被称为羽毛球女皇。大器晚成的张宁28岁才获得自己的第一个世界冠军,2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会获得女单冠军,正式成为中国羽毛球界的一员悍将。退役后与比自己大11岁的前国手李昂结为夫妻,生活幸福。

卫冕奥运

张宁10岁开始接触羽毛球运动,表现出了很强的天赋,进步非常迅速,相继进入辽宁省队和国家队,但是国家队生涯却不是很顺利,前期一直都被包括中国选手在内的运动员压制,没有获得过世界冠军。然而既然她能够一直代表中国参加世界级大赛,说明自身实力还是非常强大的,羽毛球队教练李永波对张宁也是十分看好,认为她具备世界冠军的潜力。

果不其然,28岁的张宁获得了自己的第一个世界冠军,在那之后更加的一发不可收拾,先后在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会夺得女单冠军,连续两届奥运会夺冠,是很少有人能够做到的。因为羽毛球是一项对抗性运动,夺冠之后对手必然会研究其打法,下次交手时对方就胸有成竹,因此张宁能够实现奥运会冠军的卫冕是非常不容易的。

嫁二婚前国手

经过了巅峰时期的张宁很快选择退役,在退役之后与前国手李昂步入婚姻殿堂,虽然两人相差11岁之多,而且李昂还是二婚,但是并没有阻碍两个人走到一起。并且在2012年生下他们的宝宝。丈夫李昂长期在德国工作,不经常回国,其前妻和儿子也住在德国,与张宁基本上一直处于两地分居的状态。张宁依旧选择留在国内生活,或许是已经习惯了中国的社会,不想再去适应另外一个完全不同的地方。

张宁如今在国家羽毛球队担任助教工作,给年轻一代的球员做指导工作,给他们传授宝贵的经验,帮助中国的羽毛球运动员迅速成长,继续在为中国的羽毛球事业做着贡献。张宁作为运动员为国家赢得了很多荣誉,如今退役之后仍然从事羽毛球相关的工作,或许羽毛球已经成为了她人生中不可缺少的东西。如今张宁虽然经常与丈夫分居,但是如今的交通发达、通讯方便,随时都能够见面,距离也并不能够成为感情的障碍,最后张宁一家人能够幸福的生活。

咖咖72

现在生活得挺好的。她的丈夫非常宠她,两人生活得非常幸福,不过她平时很低调,不怎么出现在媒体面前。