我刚买的三星9300的手机,第一次手机电量用完了,要冲多久时间

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
  您好,三星I9300电池无需后期激活,前三次充电,充满之后再适当多充2-3小时即可,尽量不要完全耗尽再进行充电。
  感谢您的支持,祝您生活愉快!
zmjvszj
新购手机充电需注意

新购手机的电池都是使用的锂电池,且厂商已经进行了激活处理,每个新的手机电池都会有余电,因此新购手机的前三到五次充电为调整期,注意每次充电应保持在14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性,达到最佳使用效果。

锂电池无需放电 尽量慢充

很多朋友认为手机电池在充电前应该先放电,这是不对的,锂电池是不需要也不可以放电的,现在的锂电池都没有放电功能。另外,他建议大家在充电时,尽量以慢充的方式充电,以减少对手机电池的损耗。提醒:无论慢充还是快充,都不能超过24小时,否则会因为长时间的供电产生巨大的电子流而烧坏电芯。

充满后不要立即断电

“在手机电池充电时,如手机或充电器显示已经充满,请不要立即断电。”提醒,“因为这时的手机电池电量实际只充了90%,应给电池一段补电的时间,将电池充满后再使用,否则会缩短使用时间。”

充电时尽量不开机

吴宇建议,手机充电时尽量不开机,如果在充电时手机处于开机状态,手机电池因为手机的使用而向外放电,又因电池的充电而向内供电,很可能使电压紊乱导致手机的电路板发热,如果有来电时,会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。

电量用完后再充

“手机电池的充电次数决定了电池的寿命。”“吴通常,锂电池大约可连续充/放电500次,之后的电池性能就会大大减弱。”因此,建议大家尽量在手机电池用尽或自动关机后再充电。

注意保护手机电池

“要想手机电池保养到位,同时还应该注意保护手机电池。”因此,他建议不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。当充电时,电流产品回流,电池有一点发热是正常的。

长时间未用后需要激活

如手机电池长时间未使用,再次使用的时候应先到专门的手机维修点对电池进行一次激活处理,也可以自己用一个移动电源 ,调整电压为5-6V,电流500-600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。

(希望被采纳!)
cj2015
现在都是锂离子电池,不是以前的镍氢电池需要激活。什么时候没了什么时候充,想什么时候取就什么时候取。
幸福有多长
充满再多充两小时就好。现在都是锂电池