android下,如何实现动画效果那样修改控件的宽高?

在android下,如何实现动画那样缓缓的增加控件的宽高?scale实现的只是动画拉伸而已,我需要的是控件真正的在改变宽高~... 在android下,如何实现动画那样缓缓的增加控件的宽高?scale实现的只是动画拉伸而已,我需要的是控件真正的在改变宽高~ 展开
橙色_温暖
创建一个线程修改控件大小相关数据,handler设置控件LayoutParmas
QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

Android 平台提供了两类动画。 一类是Tween动画,就是对场景里的对象不断的进行图像变化来产生动画效果(旋转、平移、放缩和渐变)。

第二类就是 Frame动画,即顺序的播放事先做好的图像,与gif图片原理类似。
主要类:
Animations
一、Animations介绍
Animations是一个实现android UI界面动画效果的API,Animations提供了一系列的动画效果,可以进行旋转、缩放、淡入淡出等,这些效果可以应用在绝大多数的控件中。
二、Animations的分类
Animations从总体上可以分为两大类:
1.Tweened Animations:该类Animations提供了旋转、移动、伸展和淡出等效果。Alpha——淡入淡出,Scale——缩放效果,Rotate——旋转,Translate——移动效果。
2.Frame-by-frame Animations:这一类Animations可以创建一个Drawable序列,这些Drawable可以按照指定的时间间歇一个一个的显示。
三、Animations的使用方法(代码中使用)
Animations extends Object implements Cloneable
使用TweenedAnimations的步骤:
1.创建一个AnimationSet对象(Animation子类);
2.增加需要创建相应的Animation对象;
3.更加项目的需求,为Animation对象设置相应的数据;
4.将Animatin对象添加到AnimationSet对象当中;
5.使用控件对象开始执行AnimationSet。
  Tweened Animations的分类
  1、Alpha:淡入淡出效果
  2、Scale:缩放效果
  3、Rotate:旋转效果
  4、Translate:移动效果

Animation的四个子类:
  AlphaAnimation、TranslateAnimation、ScaleAnimation、RotateAnimation

Tween Animations的通用方法
  1、setDuration(long durationMills)
  设置动画持续时间(单位:毫秒)
  2、setFillAfter(Boolean fillAfter)
  如果fillAfter的值为true,则动画执行后,控件将停留在执行结束的状态
  3、setFillBefore(Boolean fillBefore)
  如果fillBefore的值为true,则动画执行后,控件将回到动画执行之前的状态
  4、setStartOffSet(long startOffSet)
  设置动画执行之前的等待时间
  5、setRepeatCount(int repeatCount)
  设置动画重复执行的次数