云南教师资格证报名昆明直属确认点在哪 5

旅游小帮手一齐

云南教师资格证报名昆明直属确认点是在云南省教育厅。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,由国务院教育行政部门统一印制,在校专科、本科都能报考。教师资格证需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请拿证。2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。

请时间

教师资格认定机构和依法接受委托的高等学校,每年春季、秋季各有一次受理资格认定时间。

考试课程及时间非师范毕业生(包括在职人员和非在职人员):

考试课程按所报类别分为:

高级教师开考高等教育学、高等教育心理学。

中学(含中等职校)教师开考教育学和中等教育心理学。

小学教师开考教育学和小学教育心理学。

幼儿教师开考幼儿教育学和幼儿心理及卫生学。每年开考一次。

以认定该校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向该校提出认定申请。

以上内容参考:百度百科-教师资格证

小祎的网盘

云南教师资格证报名昆明直属确认点是在云南省教育厅。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,由国务院教育行政部门统一印制,在校专科、本科都能报考。教师资格证需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请拿证。2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。

试内容:

1、在教师资格考试中,不同级别的教师资格证笔试考试科目不一样。。

2、幼儿园教师考试科目,综合素质、保教知识与能力。

3、小学教师考试科目,综合素质、教育教学知识与能力。

4、初中教师考试科目,综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

5、高中教师考试科目,综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

领学教育Q天神
云南教师资格证报名昆明直属确认点是在云南省教育厅,但是他们是不会打电话或者是短信通知你,你只有到网上自己进行查看,但如果是机构代报的话,报上报不上都会给你通知,吃过教育厅亏的人还不少啊!查看领学网,上面有相关的通知!
liumengling025
你准考证上写的是哪区的,你就去哪区教育局确认,例如,你属于五华区,你就去五华区教育局确认。
JNZYY体检中心
各县区的教育局招生办。