CD的含义是什么意思?

CD的含义是代表小型镭射盘,是一个用于所有CD媒体格式的一般术语。
现在市场上有的CD格式包括声频CD,CD-ROM,CD-ROM XA,照片CD,CD-I和视频CD等等。在这多样的CD格式中,最为人们熟悉的一个或许是声频CD,它是一个用于存储声音信号轨道如音乐和歌的标准CD格式。其他简称:变装的英文为crossdress,简称CD、半导体行业术语"关键尺寸"的简称等等有很多。在元素符号里代表"镉"。
CD还用于国际品牌缩写形式。CD在DOS命令和LINUX命令里的作用也不尽相同。另外还有许多与CD有关的名字。
舒仕福
zhiyub6028

CD:Cold Down技能的冷却时间,多见于游戏中;也通常是指男性或女性通过穿着异性的服装和模仿异性的谈吐、举止等获得一种特别的满足感,是一种影响力渐渐扩大的非主流社会群体,也是一种与TS(变性)等有密切联系的边缘亚文化存在。
CD-ROM的定义
CD-ROM ,只读光盘,一种能够存储大量数据的外部存储媒体,一张压缩光盘的直径大约是4.5英寸,1/8英寸厚,能容纳约660兆字节的数据。所有的CD-ROM盘都是用一张母盘压制而成,然后封装到聚碳酸酯的保护外壳里。记录在母盘上的数据呈螺旋状,由中心向外散开,磁盘表面有许许多多微小的坑,那就是记录的数字信息。读CD-ROM上的数据时,是利用激光束扫描光盘,根据激光在小坑上的反射变化得到数字信息。CD-ROM驱动器的速率以“X倍速”表示,其速率的标准有2倍速,4倍速,8倍速等,目前可达到50倍速。随着技术的发展,已出现了数字多功能磁盘(DVD),它的存储容量更大,现已达到9.4千兆字节,还有更高的,而且图像清晰度更好,高保真效果也更好。