现如今有很多优秀的影视作品,但是有哪些经典的作品让人难以忘怀?

爱美食的兔子君

虽然现在也有很多比较优秀的影视作品,但是对于我个人来说,感觉还是过去那些老电视剧或者电影更好看,感觉更加的经典,看起来也更加的有感觉。比如说:《西游记》、《新白娘子传奇》、《红楼梦》、《鹿鼎记》,以及我个人最喜欢那部《粉红女郎》等,在我心里,这些剧都是百看不厌的。

一、《西游记》

作为“中国四大名著”之一的《西游记》来说,其经典程度自然不必多说,而且因为是一部神话剧,里面的每一节的剧情都是非常生动、有趣的,可以说是一部老少皆宜的电视剧,记得自己第一次看《西游记》的时候,还是在上小学,每天放学跑回家,第一件事就是打开电视看《西游记》。

《西游记》作为一部热播剧,并不只是当年一时的热度,因为即使在很多年之后,《西游记》都是每年暑假时候电视台必播的电视剧。就算如今电视台已经不播了吧,但是也会带着孩子重温一遍。而要说到最经典的,毫无疑问就是由“六小龄童”等人主演的86年那版。

二、《鹿鼎记》

还是在我们上学那时候,很多男生都特别喜欢看金庸老先生的武侠小说,虽然我是女生,对于那些武侠小说并不是很感兴趣。但是这部《鹿鼎记》还是自己最喜欢的,虽然看的只是电视剧。《鹿鼎记》拍了好几部,梁朝伟、周星驰、黄晓明、陈小春都演过,虽然梁朝伟和周星驰饰演的“韦小宝”也是很经典的,有很多观众喜欢这两部,但是对于我个人而言,还是更喜欢看陈小春那部,尤其是剧中经常出现的”韦小宝“脑补剧情,令人捧腹不已,据说张一山有再一次重新翻拍了这部《鹿鼎记》,还是很期待的。

三、《粉红女郎》

由刘若英、陈好、张延、薛佳凝共同主演的一部电视剧,应该属于一部”四女主“的电视剧了吧,反正感觉里面这四位演员的表现都是超在线的,各自有各自的性格特点,当然最最喜欢的还是陈好的”万人迷“,一个风情万种、媚而不妖、性感中透着清纯的女人,一个爱情名言张嘴就来,实际上感情一片空白的女人,在我心里,陈好的”万人迷“是无人可以超越的。

阿文爱养生

当然是当年的仙剑奇侠传3了,可以说是仙侠剧的经典了,那里面的胡歌杨幂等人简直就是我们的回忆杀。还有步步惊心作为穿越剧也是非常的好看,让人难以忘怀。
合灵凡u7
像胡歌演的《伪装者》和《琅琊榜》深入人心。还有,《欢乐颂》一和二都很好。比较甜的剧有最好的我们,亲爱的,热爱的。哦,我的皇帝陛下。《父母爱情》就是特别经典的啦,最经典的就是《西游记》。《水浒传》《三国演义》《封神演义》我相信很多人都看过。
黎黎立离
我最喜欢看的还是八六版的《红楼梦》。因为无论是剧情还是演员形象,八六版《红楼梦》都是最贴近《红楼梦》原著的影视作品。八六版《红楼梦》中最让我印象深刻的便是黛玉葬花,黛玉的哀伤和难过让我久久不能忘怀。
我是四瑶
星爷的所有电影,小时候看都是图一个乐呵,直到长大后再看,发现里面有很多长大后才能理解的事情,当时不识剧中意,再看已是剧中人。