两张一样的显卡交火可以发挥出两张显卡几成的性能?

总觉得不可能是百分百... 总觉得不可能是百分百 展开
Aldaris_wein
WELL..........AMD的CROSSFIRE(交火)是模仿NVIDIA的SLI技术,即所谓双显卡协同工作,以达到更高的效率和速度..........当然是理论上来说...
实际呢,并非如此,
第一,并非所有的软件或者游戏都针对交火或者SLI有专门的优化-------对于这样的情况,其实只有一张显卡在工作,另外一张显卡完全是空闲
第二,即使有优化的软件或者游戏,在实际使用上,对于不同级别的显卡,实际效果也是大相径庭。-------------一般来说,级别越低的显卡,SLI或者交火的效果越好,而高级别的显卡性能提升几乎可以忽略不计,甚至会出现负优化的结果。举个例子来说:
两张GTX 1070的SLI可以勉强达到一张GTX 1080相当的渲染性能, 但是游戏性能只有GTX 1080的75%~85%之间(对比一张GTX 1070的性能提升大概是50%~60%之间)............但是两张GTX 1070的价格比一张GTX 1080贵,功耗也高很多..............这明显不符合性价比............
所以综上所述,刻意地追求交火或者SLI是没有意义的,完全是事倍功半,毫无意义,不如直接上一款更加高级别的显卡...........
赛尔号玩家是我

一般来说,两张相同的显卡交火可以发挥出单张显卡百分之一百二至一百五的性能。

也就是说,相当于发挥出六七成的性能。

我的婷婷呢
大概像楼下说的百分之95左右,但很少有游戏会针对双显卡进行优化,所以普通的游戏还是使用单显卡,第二张显卡几乎不用的
清芯剐欲

最大百分之95左右。