在你们眼中,漂亮和好看有什么区别吗? 200

通圣宫
人们常说,漂亮的女人分两种:一种是耐看的,一种是好看的。
耐看的是指一眼看去,虽貌不惊人,但仔细看来,越看越好看。五官端正,非常协调,每一处都很精致,让看的人越看越爱看,越看越耐人回味,百看不厌。
好看是说,第一眼看去,觉得很漂亮很吸引人,但通过仔细观看,就发现会有个别五官稍微有点不协调,不太精致,不过整体看上去还值得看。
所以,耐看的人最吸引人,最富有吸引力。
因此,人的美感分为两种,第一眼惊艳和第二眼耐看的这两种,其实这两种感觉的美女各自有特点,营造的氛围不同,是大美女和小美女的两种区别。
第一眼惊艳(长得好看的大美人类型)
一般这样的大美人类型,她们的美是稀缺的,平时生活里不常见的,一般这类型的美女脸部立体度比较好,骨骼分量足够,面部留白和五官分布的比例很好,不会留白很少。
首先是大框架上的对比,第一眼惊艳型的美女轮廓会明显,脸上的棱角分明;耐看的妹子轮廓大多钝角比较多,线条以曲线为主,看上去比较清秀。
框架对比完就是脸上的五官了:
一般说美女眼波流转,眉目传情,眉眼的立体度够,深邃感是有的,眼睛的形状多趋向平行四边形,但长得好看的人不仅仅是眼睛好看(小时候看古装剧的时候,蒙面美女多半是眼睛好看,但有一部分掀开面纱眉毛就会大打折扣,也就是五官的其他部分没有跟上大美人的配置)。
眉眼还有一个重点就是深邃感也就是立体感,深邃的眼睛看起来很迷人,所以又深邃眼睛的美人眉骨的高度一定是有的。眉眼不是平的,一定是有一个拐角在的。她的鼻子的线条、高度和大小都起着很重要的作用,一般来讲,第一眼惊艳的美女鼻子的条件是很好的,因为五官要相辅相成,鼻子的线条锐角多,鼻骨粗细适中存在感强,比较精巧。嘴巴其实没有太多的差别,饱满的花瓣唇当然是更上一层楼。
耐看的美女就相反,鼻子的线条钝角多,有时候鼻子的高度条件不是很好,所以给人温良清秀的感觉。耐看的美女五官组合起来是舒适的,五官分布比例恰到好处,整体可以营造出知性或者清秀的氛围是最好的。
那么,长得耐看和长得好看有什么具体的差别?
差别在于,「长得好看」是「皮相」好看,「长得耐看」是「骨相」好看。
具体来说,「长得好看」体现为:眼睛大、鼻子高、鼻翼窄、脸盘小、尖下巴等等;而「长得耐看」体现为:五官端正(比例好)、颅顶高、颧骨立体、下颌线条流畅自然等
长得耐看(骨相美)的人受造型妆容的影响是非常小的。
另外,「好看」与「耐看」的标准,其实很大程度上也是人的心理偏好使然。
「耐看」的「耐」,有时候并不是说B长得艳不艳丽、复不复杂、经不经得起A的打量,而是说,A能否对「欣赏B的美」这件事本身保持精力和耐心。
太浓艳的长相,往往会令人失去这种探究的耐心。所以大众认可的「耐看脸」,往往是“淡”的特质居多,浓墨重彩的特质极少。
fvs之骄子

在我的眼中,漂亮和好看是没有什么区别的,因为漂亮和好看的意思都是对方长得比较养眼,比较符合我的审美观,如果非要说有细微的区别,那就是漂亮,符合大多数人的审美观,好看是符合自己的审美观
黎花学姐

与我而言,漂亮是第一眼就非常惊艳的人,而好看是百看不腻的人,是耐看型
狙神哥
(⊙o⊙)…区别还是很大的。比如,你和你对象说话,打算夸夸她,你肯不会说你长得真漂亮,通常会说你长得真好看。
所以呢,漂亮只是客观外表的表现,而好看则是对方给你的印象经过主观处理后的一种看法。可见,一个人长得漂亮未必就会让人有好的印象,比如冷淡的眼神,傲慢的口气,都很招人反感。
帐号已注销

漂亮就是说一个人颜值非常的高,基本上属于美女帅哥的意思,颜值是在顶端的,让人一看就动心,觉得颜值很高。而好看就是这个人长得还算端正,让人一看上去很舒心,比普通人漂亮,但是肯定达不到让人惊艳。