歌曲谪仙讲的是什么故事? 5

歌曲谪仙讲的是什么故事... 歌曲谪仙讲的是什么故事 展开
帐号已注销
故事:

女子:俯首作揖谢师恩,呐,我喝了你的茶,就是你师父了。江湖险恶,咱们师徒一心,同去同归。

正太:嗯。

女子:我先去给你买包包和糖葫芦,你等着我啊!嗯?怎么了?一个人害怕?

正太:才没有!

女子:那你为何拽着我的衣角?

正太:我……

女子:不怕,师父跟着你。

少年:都跟你说别跟着我了,你怎么还跟着!

(是不是,每种感情都不容沉溺放肆,)

女子:…… 少年:干嘛不说话! 女子:你不是嫌我吵么?(交心淡如君子;)

少年:我……不是那个意思。

女子:马上就要出师了,我给你准备了新衣裳, 你试试?

(只道是,那些无关风花雪月的相思,)

少年:你做的衣服太丑了,穿着这么丑的衣服我怎么名扬天下?(说来几人能知?)

女子:【把糖葫芦塞进徒弟嘴里】(院内冬初,昔年与你栽的桃树,)

少年:唔……呸,都跟你说了我不吃糖葫芦!

【师徒站在河边,看流水潺潺】 (叶落早做尘土 )

少年:喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?

(新雪来时,又将陈酒埋了几壶,)

女子:我谁也没等。谁也不会来。

少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?(盼你归来后对酌。)

女子:我……

(青年:你又输了。 女子:知道了知道了,徒弟还是长大了啊。)回过神,笑问何方大侠姓名竟不知,(青年:这下你不用一直跟在我后面,担心我被人欺负吧。)笑容有多讽刺。

女子:你这身新衣服不错呀,看起来像名扬天下那么回事儿。

青年:师傅,你的亲友呢?

女子:……这是你的小马驹吗?挺帅的嘛!你记得要每天刷洗,这样它长大了毛色会——

青年:这些我知道。

女子:对了!我这还有些上好的马草——

青年:不用了,我都有。

青年:我谁也没等。谁也不会来。

萝莉:你一个人,就没想过去别的地方看看?

青年:我……

【回忆】

少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?

女子:我怕我一转身,连你也不见了……

女子:看,下雪了【回忆】

萝莉:看,下雪了【现实】
喻访烟6i
故事:
女子:俯首作揖谢师恩,呐,我喝了你的茶,就是你师父了。江湖险恶,咱们师徒一心,同去同归。
正太:嗯。
女子:我先去给你买包包和糖葫芦,你等着我啊!嗯?怎么了?一个人害怕?
正太:才没有!
女子:那你为何拽着我的衣角?
正太:我……
女子:不怕,师父跟着你。
少年:都跟你说别跟着我了,你怎么还跟着!
(是不是,每种感情都不容沉溺放肆,)
女子:…… 少年:干嘛不说话! 女子:你不是嫌我吵么?(交心淡如君子;)
少年:我……不是那个意思。
女子:马上就要出师了,我给你准备了新衣裳, 你试试?
(只道是,那些无关风花雪月的相思,)
少年:你做的衣服太丑了,穿着这么丑的衣服我怎么名扬天下?(说来几人能知?)
女子:【把糖葫芦塞进徒弟嘴里】(院内冬初,昔年与你栽的桃树,)
少年:唔……呸,都跟你说了我不吃糖葫芦!
【师徒站在河边,看流水潺潺】 (叶落早做尘土 )
少年:喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?
(新雪来时,又将陈酒埋了几壶,)
女子:我谁也没等。谁也不会来。
少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?(盼你归来后对酌。)
女子:我……
(青年:你又输了。 女子:知道了知道了,徒弟还是长大了啊。)回过神,笑问何方大侠姓名竟不知,(青年:这下你不用一直跟在我后面,担心我被人欺负吧。)笑容有多讽刺。
女子:你这身新衣服不错呀,看起来像名扬天下那么回事儿。
青年:师傅,你的亲友呢?
女子:……这是你的小马驹吗?挺帅的嘛!你记得要每天刷洗,这样它长大了毛色会——
青年:这些我知道。
女子:对了!我这还有些上好的马草——
青年:不用了,我都有。
青年:我谁也没等。谁也不会来。
萝莉:你一个人,就没想过去别的地方看看?
青年:我……
【回忆】
少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?
女子:我怕我一转身,连你也不见了……
女子:看,下雪了【回忆】
萝莉:看,下雪了【现实】