冬天甲醛开窗通风技巧

教育贾雯老师

每天开窗通风要选择合适的时间,早晨10点以后,分早、中、晚通风各20分钟。

老人和孩子在开窗前最好加些衣服,以免开窗后因室温突降而患病。开窗时,可以只开一个小缝,产生空气对流即可。如果有感冒患者在家,则要慎重开窗。要注意的是,室内温度不要因开窗而降到16℃以下,最好控制在16℃~22℃。

另外,在装修房子时选择带有环保标志的绿色装饰材料,房间内放置绿萝、吊兰、常春藤、白掌等绿色植物等可以改善室内空气质量。

扩展资料:

在没有通风条件,或不适宜通风的情况下,可借助专业的空气净化装置,例如空气净化器、活性炭等进行室内净化。另外,专业的甲醛检测可以用PPM检测仪,也可以找有CMA资质的检测机构上门检测。不过,检测和治理的公司应该分开,切忌既当运动员、又当裁判员。治理完成后,最好再找第三家机构进行验收。

参考资料:人民网-除甲醛开窗通风是“王道”

参考资料:人民健康网-冬天应适当开窗通风 掌握正确的开窗时间

匿名用户

冬天温度比较低,开窗通风除甲醛的作用就会比较差了。除甲醛需要在温度比较高的情况下效果才会更好,因为高温会促使家具内部的甲醛加速释放挥发出来,也更有利于甲醛气体的逸散。因此冬天除甲醛,建议再加上下列措施:

1、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。

2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。

6、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行▪

小溪趣谈电子数码

1、建议在气温较高且有太阳的日子里,打开所有门窗进行通风,实现空气的循环流通。使得房屋内的甲醛可以自然排出屋内,这也是最方便最经济实惠的方法。

2、污染高峰是日出前后和傍晚,相对清洁时段是上午10时前后和下午3时前后,在相对清洁的时候,适当开窗就能够维持室内空气的新鲜去除甲醛。当然,并非开窗次数越多越好,因为冬季供暖,频繁开窗会浪费能源,影响室内温度的舒适度,因此需要掌握开窗的次数和每次开窗时间。

如果房间比较小、室外有风和房屋南北通透的情况下,开窗时间可以短一些,如果房间比较大、且无对流通风结构、室外无风或室内外温差小的情况下开窗时间可以长一些。如果是雾霾和风沙天气,尽量不要选择开窗通风。如果您居室的窗户是直接对着马路的,灰尘和污染相对比较多,尽量选择在交通低峰段、车比较少的时候开窗换气。

扩展资料:

甲醛去除的其他方法:

1、借助化学方法除甲醛,例如使用一些植物提取光绿素喷剂可以除甲醛,通过吸附甲醛并与之发生化学反应来分解甲醛。

2、物理方法如活性炭能够吸附甲醛,并且购买方便,价格较低,放置几包活性炭,巴藻土,可以吸附甲醛。经过暴晒,又可以重复使用。

3、在房间内使用空气净化器也是一种比较快速有效的方法,但是好的空气净化器的价格比较高。

匿名用户
开窗通风是最简单的,也是零成本的一种除醛方法,但是开窗容易受到天气和季节的影响,也容易受到房子户型的影响,仅仅用开窗通风这一种方法来除甲醛见效太慢,下面再为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。
1、高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!
2、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
4、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!
5、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。
三个臭皮匠赛过诸葛亮,处理室内甲醛也是一样,推荐多种方法组合使用,让每种方法发挥其各自的作用!
rabbitgo2014
情感倾听者

如果新房子有甲醛的话,冬天最好也把窗户打开来,可以少开一点,不要全开,晚上的时候把客厅打开,房间关住就行