excel中sheet2如何调用sheet1中某一行的内容

就是在Sheet2中A2输入sheet1中A列的某一个数据,sheet2中B,C,D,F列能自动调用sheet1中A列那个数据对应的行的数值。例如:在sheet2的A2输... 就是在Sheet 2中A2 输入sheet1中 A列的某一个数据,sheet2中 B,C,D,F列能自动调用sheet1中A列那个数据对应的行的数值。

例如: 在sheet 2 的A2输入 sheet 1中A4的1121, 在sheet 2的B2, C2, D2, E2自动调取 sheet 1的B4, C4, D4, E4的内容。
然后在sheet2的A列中复制这个公式,这样就可以在sheet 2 A列输入多个sheet 1 A列的数值,调取对应信息,方便在sheet2 中做求和。
cheng3523858

比如sheet1要找的数据在A列,一共有1000行数据

sheet2表中

b2单元格内写     =VLOOKUP($A2,Sheet1!$A4:$E1000,2,0)

b3单元格内写     =VLOOKUP($A2,Sheet1!$A4:$E1000,3,0)

b4单元格内写     =VLOOKUP($A2,Sheet1!$A4:$E1000,4,0)

b5单元格内写     =VLOOKUP($A2,Sheet1!$A4:$E1000,5,0)

输入后想显示多少行,就下拉多少行,如图

不过需要注意。

  1. 要查找的值必须在A列

  2. sheet1中A列的值不重复。

余方正舒
第一、选中sheet1中的内容,比如是A1:A1000,然后菜单“插入”“名称”,定义一个名称,比如是AAAA,引用的区域就是sheet1表的A1:A1000,表述为=sheet2!$A$1:$A$1000,添加,确定。
第二、再进入sheet2表,选中A列,“数据”“有效性”选中序列,内容输入=AAAA
确定。
第三、然后sheet2表B1输入
=if($a1="","",vlookup($a1,sheet2!$A:$G,column(b1),0))
下拉且右拉公式,公式中的G是假设你的sheet1内容是到G列,你可以根据实际情况调整。
这时候你在A列会有下拉菜单,当选中一个菜单中的内容。后面的列会自动出现你要的信息。
百度网友55787f1
在sheet2的A2中输入公式:=Sheet1!A4,然后拖动填充柄向右或向下拖动,就可以直接调用B、C、D列或A列中各行数据了啊。
jackshoy
函数只能对函数所在单元格起作用,所以没法通过一个函数给一行进行赋值
你需要通过关键字查找,给sheet2中的第一行的每一个单元格写函数引用sheet1的数据
写完第一行,可以整行往下拖动公式,就不用再写公式了
追问
具体公式怎么设置?我在第一行挨个设置公式再往下拉也是可以的呢。
追答
sheet2 B2 输入
=vlookup(A2, Sheet1!A:E, 2)
C2 输入
=vlookup(A2, Sheet1!A:E, 3)
D2输入
=vlookup(A2, Sheet1!A:E, 4)
E2输入
=vlookup(A2, Sheet1!A:E, 5)
输入A3后,选择B2 C2 D2 E2 往下拖动公式
aodoe
直接用公式套用就可以。