除甲醛有什么好方法?

竽时代
一般装修好房子第一件事情就是要去甲醛,有的会查资料将近一个月才稍微有点知道怎么弄,哪些产品可以去用,哪些最好不要去用,下面把自己深入了解后的资料发出来大家可以省去很多时间,按照这个标准去选择。

1、刚装修完的新房一般会有很重的甲醛残留,对人体有很大的危害,所以要进行除甲醛操作,切记不要急着搬进去住,特别是根本就没有去除过甲醛的,一定要注意。观察刚住进去的一个月,身体有没有什么异常不舒服,有的话特别是呼吸道的问题要马上搬出来。

2、有人说光触媒有用,个人不太推荐,这个可以去查阅光触媒之父藤岛昭怎么说! 他是特邀的中国工程院外籍院士、北京大学外籍专家、日本著名光化学科学家藤岛昭教授,明确说明了光触媒这类产品是需要紫外线的,没有紫外线光产品的作用就非常的不好,几乎没有什么用。

3、目前活性炭卖得非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来。比较好的除甲醛产品是矿石,巴藻土,天然矿物材料为主要成分,是新一代空气净化产品,具有极强的物理吸附性能,可以有效的吸附并分解空气中的有害气体。

4、喷雾这块推荐的是草本的迪亚林,植物提取液,各方面表现都比较优异,不用担心致癌,紫外线这些问题,直接分解,特别是有免疫力低下的老人,小孩的家庭使用。

5、就是通风,通风一般是至少通风2个月,一方面是甲醛问题,另一方面是苯系物和TVOC等污染属于容易挥发物质,这类有害物质挥发也要2个月时间,所以通风2个月是很有必要的。

别的植物,净化器那些都不如通风来的直接,所以新手除甲醛一定要擦亮眼睛,千万不要乱用产品和方法,免得都是无用功。

扩展资料:

长时间在甲醛的环境里面会导致皮肤过敏,如果严重的话,直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、斑块、坏死、吸入高浓度甲醛可诱发支气管哮喘。甲醛超标,严重的话会危及生命,会引起各种疾病,尤其是对老人、孩子、还有孕妇,尤其他们的体制非常弱,很容易受到甲醛的侵害。

甲醛超标还有刺激作用,甲醛的主要危害是刺激皮肤和粘膜,甲醛是一种原生质毒性物质,能与蛋白质结合。高浓度吸入时,呼吸道刺激性、水肿性、眼刺激性、头痛性严重,高浓度甲醛可致突变,高浓度甲醛也是一种遗传毒性物质,常吸入高浓度甲醛,可引起鼻咽肿瘤。

参考资料来源:中国除醛网-甲醛超标对人体有什么危害?
匿名用户
如果是视力刚刚装修完,那么就打开窗户了,多透风,另外可以可以买些活性炭放在家里面用来洗甲醛。
一变班爱麻啊堡0J

努力的胖胖和肥肥
通风去除甲醛是一种更传统的方法。当风较大时,打开窗户,加速室内外空气对流,可有效降低室内甲醛含量。但是,该方法不能在没有风的天气或其他外部因素的情况下打开窗户,建议与其他方法结合使用。

通风是我们衣柜内及各个角落都无法使用,此时您可以使用活性炭,基本上是小包,放在角落里很好,记得隔一段时间更换。

空气净化器也是现在比较流行的除甲醛方法,不用开窗通风换气也能够有效除甲醛,除甲醛的速度也快。

斯帝沃除甲醛空气净化器采用多种技术,能有效分解吸附甲醛、异味、细菌、灰尘、PM2.5等有害物质。
飞吧小蛋蛋

这样除甲醛才叫内行,方法太实用,难怪不到一个月就敢住,真心不错

 说到除甲醛,相信每个人都说出一到两个方法,并且头头是道。不过小编要提醒大家,网上一般能搜到的除醛方法,大部分是没有用的。

举几个常见的例子:有选择通风几个月后入住的;有选择放置一些绿色植物、柚子皮、茶叶、醋等来净化装修气味的;有选择活性炭来吸附甲醛的等等。殊不知通风是有效的可以降低甲醛浓度的,但是并不能根治甲醛,是治标不治本的方法;而各种绿植,瓜果皮类除异味也只是用一种气味来掩盖另一种气味,也是完全没有除甲醛的作用;最后活性炭虽然可以吸附甲醛等有害气体,但是它没有分解功能非常容易吸附饱和,不到一个月就需要更换。所以小编要提醒大家,网上的除醛方法要慎重选择,别浪费了时间,又浪费了金钱。

今天小编就整理了几个内行的除醛方法,非常实用,很多使用过这几个方法的业主也是不到一个月就入住了,真心不错推荐给大家。

方法一:百藻喷雾治理

百藻喷雾是针对家具污染治理使用的,相比普通甲醛清除剂,不仅安全无毒、不伤家具,而且能渗透家具板材内部,从源头上诱导加速分解固态甲醛,净化的速度和效果都要更快更好,另外,它喷涂后1-2小时就可以干透,干了以后就可以正常使用家具,也可以随意擦拭家具,不影响它发挥作用,也不耽误日常生活。

方法二:物理净化包分解

喷涂完分解媒干了之后,搭配物理净化包百藻纳小包使用效果会更好更快。搭配使用不仅可以起到持续净化的效果,而且百藻纳能分解游离状的甲醛,三年内不需要晾晒,能够很好的能保证后期不会出现甲醛反弹问题,入住后也就会更安心。

方法三:空气净化器净化

空气净化器适合密闭的时候使用,由于天气和地区气候的影响,很多时候我们并不能实现开窗通风,这时候在条件允许的情况下,选择性的使用净化器来配合辅助净化,可以部分替代通风的作用,在能正常通风的情况下,可以再调换成通风,这样操作不耽误净化,对加速净化效果也是不错的。

最后小编还要提醒大家,无论使用哪种方法净化甲醛,通风还是必须要做的,通风是可以起到辅助净化的作用,无论是入住前还是入住后都需要坚持通风。