奈落是怎么死的

包括他的每一个分身... 包括他的每一个分身 展开
kendjyy
  奈落
  “奈落”这个词(日语:ならく ,罗马拼音:NARAKU)是从印度梵语音译过来的,原意为 地狱 。指无法脱离的极深的地狱世界(十八层地狱)或“无限坠落的虚空”。如PS2游戏《Devil May Cry 3(鬼泣 恶魔猎人)》中就有一个场景名叫“奈落の间”;动画《寒蝉鸣泣之时解》的主题曲《奈落之花》,大约指的就是生于地狱边缘的彼岸花。

  很多地方也用于人名。比方说近年来大热的日本漫画《犬夜叉》中的反派奈落。

  《犬夜叉》大致剧情:(战国时代)五百年前的落难的强盗鬼蜘蛛被桔梗所救。面容全毁,全身动弹不得。只能躺在洞穴的鬼蜘蛛,因为对桔梗心生邪念,被吸引而来的妖怪将他灵魂和肉体吞食,众妖怪便融合在一起从而生出了奈落,但仍因身体中残存着人类鬼蜘蛛的灵魂,所以就算是由再多的妖怪组成的躯体,也只能说是半妖。奈落平时总披着一身狒狒皮出场,可以变幻许多不同的模样,不轻易以真面目示人。 他曾以人见城的城主“人见阴刀”的身份出现过。
  不仅如此,五十年前令桔梗与犬夜叉反目的主谋也是奈落。另外《犬夜叉》中的男二号——弥勒法师的祖父也因奈落的诅咒,一只手中生出了一个“空洞”——风穴。奈落还告知弥勒的祖父,只要一天奈落不死,那么弥勒祖父手中的风穴就不能消除,并且会一代一代传承下去。所以弥勒便自幼丧父,眼睁睁看着自己的父亲被那手中巨大的风穴吸入身体,眼睁睁地看着死亡近在眼前却永远无法阻止。所以当他遇到犬夜叉一队人后,便加入了他们的队伍,一起踏上了消灭奈落的征途。
  《犬夜叉》中的另外一位女主角——珊瑚的族人因奈落的陷阱而全部死亡,她的弟弟琥珀在死之后还被奈落操纵。以此来威胁珊瑚,让她不能轻举妄动。此外,奈落为了得到更强大的妖力,也在搜寻着四魂之玉的碎片,目前已得到近乎完整的四魂之玉,是犬夜叉一行人的最大敌手。

  奈落的存在无疑是反角,而他也像地狱一样,而且好像有想把所有人都拖下去的倾向。

  奈落的结界在他得到近乎完整的四魂之玉后防御力迅速提升,犬夜叉和他交手时劈出一道风之伤,却被结界挡住了。

  后来犬夜叉修炼红色铁碎牙,但是劈开奈落的结界后,奈落在白灵山中隐藏了一段时间,又新生了。他的结界现在能够反弹犬夜叉的所有招数,连杀生丸的剑压也被弹射了。在犬夜叉父亲的墓地内,大妖怪宝仙鬼被犬夜叉感动,将绝技“金刚枪破”传授给了犬夜叉,奈落的结界很快被打破了,接下来的杀生丸毫不留情,一道剑压将奈落的躯体劈成碎片。

  然而复活后的奈落吸收了魍魉丸的身体,得到了他的铠甲的防御力,犬夜叉挥动龙鳞铁碎牙,至终都砍不到他。

  现在的奈落终于得到完整的四魂之玉了,犬夜叉一行人为解救铃和净化四魂之玉,进入奈落变化后的巨大身体中,与奈落展开最后决战。只是,似乎不论对自己有利与否,奈落都能轻而易举地把握大局,不断利用人性的黑暗面来污染四魂之玉,以加强黑暗(邪恶)的力量。

  奈落非常主要的几次战斗:
  (1)第一次出现用瘴气伤害犬夜叉没成功
  (2)犬夜叉使用风之伤被神无弹射回去
  (3)收回无双(鬼蜘蛛)时犬夜叉一刀杀去被结界挡住
  (4)想吸收杀生丸未能成功,却被犬夜叉劈开结界
  (5)新生后再与犬夜叉战斗,用妖气旋涡卷住风之伤弹回去
  (6)出来后遇上杀生丸,再将斗鬼神的剑压弹回去
  (7)杀了铁鸡母女在阴间再和杀生丸、犬夜叉兄弟激战,被犬夜叉用金刚枪破贯穿
  (8)吸收魍魉丸,抓住桔梗时犬夜叉使用龙鳞铁碎牙攻击

  奈落的分身
  1、神无(纯白晶莹的女孩子,神乐的姐姐,奈落曾非常信任的部下,于《犬夜叉》漫画中第十五卷初登场。)
  2、神乐(风的使者,一个向往如风般自由的女子,深爱着《犬夜叉》中犬夜叉的哥哥杀生丸。于漫画第十五卷初登场。)
  3、悟心鬼(奈落的所有分身中长像最丑陋的一个分身,但能读懂人心,但凭此点已十分厉害。于漫画第十六卷初登场。)
  4、兽郎丸(长着一头粉色的超卡哇伊头发,再配上一双冷峻的双眸,不过台词却十分稀少。于漫画第十七卷初登场。)
  5、影郎丸(存活于兽郎丸的身体中,身形较小,貌似兽郎丸。于漫画第十七卷初登场。)
  6、无双(其实就是鬼蜘蛛残留的灵魂,被奈落分离出体外,后夺了一个和尚的脸给自己装上。)
  7、赤子(奈落在白灵山制造出新躯体后,将心脏分离出来,形成了一个貌似婴儿的人物,便是赤子。)
  8、白童子(从赤子身体中分裂出来的人物,貌似五、六岁的小孩,实际上内心能与奈落沟通,拥有强大的力量。)
  9、白夜(在赤子背叛后,除了赤子以外全部分身都死去后,奈落又生出一个新的分身——白夜。与其他分身不同,白夜拥有的灵力是最多的?(擅长幻术)。长相也是超帅的小帅哥,性格开朗,做事知进退。但眼见奈落的其他分身一一背叛或逃离奈落最后只有一死的下场后,开始担心自己的命运。)
员长顺谷妆
正确的说是被犬夜叉的冥道残月破+杀生丸的爆碎牙+戈薇的破魔之矢打到只剩脑袋,却又被四魂之玉救了,最后戈薇向四魂之玉许下愿望,让四魂之玉永远消失后,奈落死了
机皛原平松
奈洛没死,估计高桥大婶还没想到要奈洛怎么死呢。
杀生丸大人自从遇到铃之后就越来越好了,对铃也温柔,对叉叉嘴上便扭,实际上也常常帮忙。杀殿越来越有味道了,越来越受我们爱戴敬仰了,人气是一路飙升啊!
竺卓校意智
说来也很讽刺啊,奈落是个无恶不作的恶人,而最终竟死在残存的一点人类之心上(详见第552话),被戈薇净化。
柳蝶飞
奈落还没死,神乐和神无是死在奈落受伤的,魍魉丸、白童子也是被奈落干掉的,赤子是怎么死的不清楚,梦幻的白夜在大决战中死的,才刚死。