我19岁可看起来很老是怎么回事

我今年19岁看起来很老``别人都说我比我哥大``说我起码有25岁!不知道为什么会这样``我的皮肤不是很好`有点黑``还有就是我抽烟量很大``有关系吗?谁能告诉我到底是怎么... 我今年19岁看起来很老``别人都说我比我哥大``说我起码有25岁!不知道为什么会这样``我的皮肤不是很好`有点黑``还有就是我抽烟量很大``有关系吗?谁能告诉我到底是怎么回事!谢谢了`` 展开
爱郁和锐逸
不是歧视,长相差不多的话,皮肤白的人显然更有优势。
皮肤黑的话,很容易显得看起来脏脏的,显老。
除非长得特别好的,比如古天乐或李孝利那样的帅哥美女。不过这样的人很少的。
抽烟量很大,皮肤会很容易提前衰老,产生皱纹。色斑等也容易出现。
而且抽烟量很大的话,声音也容易受到影响,变得沙哑。沙哑的声音也容易让人觉得苍老。
你才19岁,不戒烟的话,以后会老得更快。
皮肤黑的话,除了少数真的是天生肤色就很黑的人,后天晒的皮肤变黑,只要少在夏天出去走动,尽量不被晒到。慢慢都会变白些的。戒烟,少吃特别辣的食物,说话的时候尽量让自己的声音柔和一些。注意衣服的搭配,不要穿得老气横秋。像黑色,褐色的衣服要慎重。
只要你现在注意这些方面的保养,即使现在看起来显得年龄大一点。但是到了二十几岁的时候,也许看起来和现在差不太多。你的外表就比较符合你的年龄了。等你长大些,就不会这么烦恼了。