唱高音的技巧与高音上不去低音下不来诀窍

唱高音的技巧与高音上不去低音下不来诀窍... 唱高音的技巧与高音上不去低音下不来诀窍 展开
留白3691

韦力书昊然
你需要扩展音域,最重要的方法是用假声,这样的话高音你很轻松就能唱上去,低音也可以用假声低下去。但是唱假音最常见的问题就是很不自然,有很多人唱歌的时候用假音,别人一听就能听出来,因为声音很飘、气不足。你听听张靓颖、玛利亚凯利的歌,他们是用假音的高手,可以唱到很高的音域,但是你并不会觉得他们很吃力,或者觉得他们要唱的没气儿了似的,这就是唱歌的技巧。你需要有气息去支持你的假音,同时有需要掌握真假音转换的自然化,我有一个“抬重物”的唱歌方法,很容易理解也很容易自己去掌握,毕竟如果我说的都是专业名词大家就很难去体会,而且也不知道自己做的对不对,不过“抬重物”这个方法是所有人都能做到的。你说“复制粘贴勿入”,那怎么办的~我的答案就是一张图片,是我回答了很多人的答案,因为有人复制粘贴了我的答案去回答其他人,所以我不得不采取图片的形式来回答你,希望你能谅解。如果体会的时候有什么不明白的,欢迎再问我。